Сегодня хочу представить заливной пирог, приготовленный необычным способом.
Тесто:
Кефир - 500мл
Яйцо- 2 шт
Сахар- 1 столовая ложка
Соль- 1/3 чайной ложки
Сода- 1 чайная ложка без горки
Начинка:
Помидор свежий- 2 не слишком больших
Колбаса любая- 300 грамм
Грибы маринованные- 200 грамм
Лук репчатый 1 небольшая головка
Майонез
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить тесто. Оно должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Из этого обьема теста получается 2 пирога, приготовленных на сковороде диаметром 27,5 см.
Вылить тесто на сковороду
Помидоры нарезать небольшими дольками и разложить на тесто.
Выложить нарезанную мелкими кубиками колбасу.
Выложить грибы.
Равномерно выложить обжаренный лук вместе с маслом.
В пакете с майонезом сделать небольшую дырочку и полить пирог тоненькой струйкой.
Пирог должен постоять 20 минут.
За это время нагреть духовку до 190 градусов.
Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Край пирога должен стать золотистого цвета.
Ваш пирог долго не залежится на столе.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.