Сейчас у нас сезон овощей. Я готовлю их на завтрак, обед и ужин)
Сегодня готовила кабачек, баклажан, болгарский перец, лук и помидор.
Баклажан порезать, посыпать солью и оставить минут на 15, затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Лук порезать пёрышками, обжарить в растительном масле
Добавить к луку порезанные кабачки, баклажаны и ещё немного растительного масла. Жарить под крышкой, время от времени аккуратно переворачивая овощи лопаткой.
В почти готовые овощи добавить болгарский перец, помидор, соль перец и приправы, у меня это прованские травы и копчёная паприка.
Потушить под крышкой 5-7 минут и сверху выложить пластинки сыра. Можно готовить и без него. Я добавила и мне понравилось.
2 минуты под крышкой и блюдо готово.
Овощи можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Или с яйцом.