Найти тему
Крем-брюле

Овощи на ужин

Сейчас у нас сезон овощей. Я готовлю их на завтрак, обед и ужин)

Сегодня готовила кабачек, баклажан, болгарский перец, лук и помидор.

Баклажан порезать, посыпать солью и оставить минут на 15, затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

-2

Лук порезать пёрышками, обжарить в растительном масле

-3

Добавить к луку порезанные кабачки, баклажаны и ещё немного растительного масла. Жарить под крышкой, время от времени аккуратно переворачивая овощи лопаткой.

-4

В почти готовые овощи добавить болгарский перец, помидор, соль перец и приправы, у меня это прованские травы и копчёная паприка.

-5

Потушить под крышкой 5-7 минут и сверху выложить пластинки сыра. Можно готовить и без него. Я добавила и мне понравилось.

-6

2 минуты под крышкой и блюдо готово.

-7

Овощи можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

-8

Или с яйцом.

-9

Еда
6,93 млн интересуются