📋Ингредиенты
Для теста:
🥄Рисовая мука - 30 грамм.
🥄Творог (у меня с жирностью 5%) - 100 грамм.
🥄Яйцо - 1 штука
🥄Соль - по вкусу.
Для начинки:
🥄Фарш говяжий - 50 грамм
🥄Грибы шампиньоны - 50 грамм
🥄Помидор - 1 средний (50 грамм).
🥄Соль - по вкусу.
🥄Сыр твёрдый (я брала с жирностью 25% «Тысяча озёр» утренний) - 20 грамм.
Для соуса:
🥄Томатная паста - 1 чайная ложка.
🥄Сметана (у меня с жирностью 15%) - 1 чайная ложка.
🍽 Приготовление:
🔹смешать тщательно творог, яйцо, муку, соль. Тесто готово.
🔹нарезать кусочками помидор, шампиньоны, выложить на разогретую сковороду вместе с фаршем, обжарить без масла 2 минуты. Начинка готова.
🔹на разогретую сковороду выложить тесто , руки смочить водой и сделать форму круглой лепёшки. Обжарить на среднем огне до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть лепёшку.
🔹убавить огонь до минимального.
🔹смешать томатную пасту и сметану, смазать основу для пиццы, выложить начинку, сверху тёртый сыр и закрыть крышкой.
🔹оставить до расплавления сыра. Пицца готова, можно украсить укропом/базиликом.
Одна пицца 🍕 получилась на 570 ккал,
Б/Ж/У 45/28/33
Приятного аппетита! 💜
#ппеда #ппрецепты #пп #ппзавтрак #пппицца #пппиццанасковороде #правильноепитание #правильноепитаниедляпохудения #правильноепитаниеэтовкусно