Найти в Дзене
Вика, жми!

Супер-суп: кабачки и имбирь

Оглавление
Сегодня с плавленым сырком и без сухариков
Сегодня с плавленым сырком и без сухариков
  • Пошли молодые кабачки, и сегодня я впервые в этом году варила свой любимый кабачковый суп-пюре. Наша семья его обожает и готова есть хоть каждый день. Делюсь рецептом, тем более, что он очень подходит для похудения.

Итак, для супа нам понадобится:

  • Кабачок средних размеров
  • Пара небольших картофелин
  • Имбирь, лучше свежий, но можно и сушёный
  • Сыр твёрдый. Или плавленый сырок. Можно обойтись и без сыра.

Как варить

1. Почистить и порезать овощи, кабачки покрупнее, картофель помельче. Картошки в суп много не класть! Она должна только оттенять вкус кабачков!

2. Залить овощи водой, отварить до готовности.

3. Слить воду в отдельную посуду - она пригодится.

4. Блендером или толкушкой размять овощи в однородное пюре, потом частями вливать воду из-под овощей. Вода может понадобиться не вся, смотрите по консистенции.

5. Снова поставить кастрюлю с супом на огонь.

6. В сковородке разогреть подсолнечное масло, поджарить специи в течение нескольких секунд (15-20, не более). Имбирь (мелко порезанный либо в порошке), семена горчицы, куркума - вот моя тройка лидеров. У вас могут быть другие специи, главное, чтоб был имбирь.

7. Слить масло в кастрюлю с супом, туда же добавить тёртый сыр, довести до кипения.

Всё! Вкуснейший и нежнейший суп готов. Можно есть с сухариками, зеленью, сметаной. Или просто так. Он в любом виде очень хорош!

Здесь можно почитать, кто я и откуда взялась.

Тут - первый день моего похудения.

Еда
6,93 млн интересуются