- Пошли молодые кабачки, и сегодня я впервые в этом году варила свой любимый кабачковый суп-пюре. Наша семья его обожает и готова есть хоть каждый день. Делюсь рецептом, тем более, что он очень подходит для похудения.
Итак, для супа нам понадобится:
- Кабачок средних размеров
- Пара небольших картофелин
- Имбирь, лучше свежий, но можно и сушёный
- Сыр твёрдый. Или плавленый сырок. Можно обойтись и без сыра.
Как варить
1. Почистить и порезать овощи, кабачки покрупнее, картофель помельче. Картошки в суп много не класть! Она должна только оттенять вкус кабачков!
2. Залить овощи водой, отварить до готовности.
3. Слить воду в отдельную посуду - она пригодится.
4. Блендером или толкушкой размять овощи в однородное пюре, потом частями вливать воду из-под овощей. Вода может понадобиться не вся, смотрите по консистенции.
5. Снова поставить кастрюлю с супом на огонь.
6. В сковородке разогреть подсолнечное масло, поджарить специи в течение нескольких секунд (15-20, не более). Имбирь (мелко порезанный либо в порошке), семена горчицы, куркума - вот моя тройка лидеров. У вас могут быть другие специи, главное, чтоб был имбирь.
7. Слить масло в кастрюлю с супом, туда же добавить тёртый сыр, довести до кипения.
Всё! Вкуснейший и нежнейший суп готов. Можно есть с сухариками, зеленью, сметаной. Или просто так. Он в любом виде очень хорош!
Здесь можно почитать, кто я и откуда взялась.
Тут - первый день моего похудения.