Это один из самых любимых моих рецептов.
Готовится быстро, получается вкусно)
Необходимые продукты:
- куриное филе ( у меня грудка)
- 2 помидора
- 1 болгарский перец ( лучше, конечно, желтый, салат получится более ярким)
- 2 небольших огурца
- красный лук
- рассольный сыр для греческого салата
Маслины не добавляю, так как детям не нравится.
1.
Филе необходимо нарезать толщиной примерно в 1 см. Солим, перчим (перец должен быть обязательно свежемолотый, он придает изумительный вкус и аромат).
2.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать.
3.
Огонь должен быть средним. С каждой стороны надо обжарить по 3-4 минуты. Убрать с огня и накрыть крышкой. Мясо должно немного дойти. В это время начинаем делать салат.
4.
Нарезаем крупно огурцы, помидоры.
5.
Крупно режем перец. Красный лук - полукольцами или четвертинками.
6.
Нарезаные овощи складываем в большую салатницу. Нарезаем крупно рассольный сыр. Наливаем оливковое масло, солим, перчим.
7.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита)