В данной статье хотелось бы вспомнить один рецепт из советского общепита. Если быть более конкретным, то речь пойдет о блюде под названием - жареная колбаса по-ленинградски.
Помню, очень любил в детстве такую колбаску, всегда её просил на второе, когда с родителями в столовку пообедать заходили.
И даже сейчас, уже будучи взрослым, я иногда готовлю это блюдо, благо дело это не сложное, и не затратное.
Для приготовления этого блюда годится любой сорт вареной колбасы: Молочная, Докторская, Русская, лишь бы качественная была.
Дополнительно потребуются: яйца куриные, мука и панировочные сухари.
- Колбасу нарезать кружочками толщиной примерно с сантиметр.
- Обвалять каждый кружочек в муке
- Затем искупать в льезоне из яиц (на полкилограмма колбасы достаточно 2 шт, при желании льезон посолить, поперчить).
- И напоследок обвалять в панировочных сухарях.
- Обжаривать на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
Вот и все! Блюдо готово.
Осталось лишь определится с гарниром. Можно подать такую жаренную колбасу с макаронами, рисом или гречкой, но, на мой взгляд, это блюдо лучше всего сочетается, именно, с картофельным пюре и салатом из свежей капусты.
Не знаю кому как, но по моему мнению, именно эти три блюда, поданные вместе, наиболее гармонируют по вкусу.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!