Теперь я не покупаю рыбные пресервы вообще. Вот даже не смотрю в их сторону. И в этой статье хочу рассказать, почему я отказалась от покупки и вам советую.
Не буду отрицать: раньше я покупала пресервы для своей семьи. Мы ели рыбку с вареной картошечкой, делали с ней закуски и бутерброды. А для салата "Селедка под шубой" вообще милое дело: не надо возиться с разделываем рыбы.
Это просто, быстро и удобно: открыл баночку и все, рыбка готова к употреблению. Но вкус мне почти никогда не нравился. И позже я поняла почему.
Недавно в одной передаче по телевизору был сюжет о пресервах. И там рассказывали, как их делают. Вы задумывались когда-нибудь, как получают на производстве филе сельди без костей?
Если думаете, что разделывают вручную - ошибаетесь, такие пресервы стоили бы очень дорого, и никто бы их не покупал.
Оказывается, производители обрабатывают рыбу специальным веществом, который разъедает кости. Они просто растворяются, и поэтому кажется, что их нет. Вот поэтому у пресерв присутствует странноватый привкус.
Некоторые производители заявляют, что используют лимонную кислоту в качестве такого растворителя костей, но верится в это с трудом: попробуйте дома провести эксперимент с рыбой и лимонной кислотой, и вы увидите, что кости останутся на месте. Возможно, они размягчатся, но не пропадут полностью.
Вот поэтому я использую самую обычную селедку, которую покупаю либо в рыбном магазине либо сама солю. Я лучше потрачу больше времени и сама разделаю рыбу на филе, чем буду покупать пресервы. Вот такое у меня мнение.
Пишите в комментариях: покупаете ли вы пресервы? Если нет, то почему?
Читайте также: Я всегда снимаю кожу с курицы и выбрасываю. Рассказываю, почему ее нельзя есть
Как я делаю сочные котлеты из скумбрии. Вкусно и просто
Горбуша в соевом соусе на сковороде. Получается сочная и вкусная
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!