Найти тему
Вкусно и полезно

Пресервы больше ни за что не куплю. Рассказываю, что с ними не так

Теперь я не покупаю рыбные пресервы вообще. Вот даже не смотрю в их сторону. И в этой статье хочу рассказать, почему я отказалась от покупки и вам советую.

Не буду отрицать: раньше я покупала пресервы для своей семьи. Мы ели рыбку с вареной картошечкой, делали с ней закуски и бутерброды. А для салата "Селедка под шубой" вообще милое дело: не надо возиться с разделываем рыбы.

Это просто, быстро и удобно: открыл баночку и все, рыбка готова к употреблению. Но вкус мне почти никогда не нравился. И позже я поняла почему.

Недавно в одной передаче по телевизору был сюжет о пресервах. И там рассказывали, как их делают. Вы задумывались когда-нибудь, как получают на производстве филе сельди без костей?

Если думаете, что разделывают вручную - ошибаетесь, такие пресервы стоили бы очень дорого, и никто бы их не покупал.

Оказывается, производители обрабатывают рыбу специальным веществом, который разъедает кости. Они просто растворяются, и поэтому кажется, что их нет. Вот поэтому у пресерв присутствует странноватый привкус.

Некоторые производители заявляют, что используют лимонную кислоту в качестве такого растворителя костей, но верится в это с трудом: попробуйте дома провести эксперимент с рыбой и лимонной кислотой, и вы увидите, что кости останутся на месте. Возможно, они размягчатся, но не пропадут полностью.

Вот поэтому я использую самую обычную селедку, которую покупаю либо в рыбном магазине либо сама солю. Я лучше потрачу больше времени и сама разделаю рыбу на филе, чем буду покупать пресервы. Вот такое у меня мнение.

Пишите в комментариях: покупаете ли вы пресервы? Если нет, то почему?

Читайте также: Я всегда снимаю кожу с курицы и выбрасываю. Рассказываю, почему ее нельзя есть

Как я делаю сочные котлеты из скумбрии. Вкусно и просто

Горбуша в соевом соусе на сковороде. Получается сочная и вкусная

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются