Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Как я из сорняка готовлю вкусный обед

Оглавление
Портулак
Портулак

Готовить из сорняка? Легко!

Портулак – тот самый сорняк, который можно встретить во многих садах и огородах. Если он попал к вам раз, то вывести его почти невозможно – к сожалению или к счастью?

В открытом доступе мне удалось найти кучу информации о том, что этот сорняк очень даже полезный. Вот, например, выдержка из статьи с портала «Сохрани свое здоровье»:

Еще во времена Гиппократа Portulaca oleracea применялся для лечения заболеваний. Известно, что его листья использовались как мочегонное, ранозаживляющее средство. Благодаря антитоксическим свойствам растение употреблялось при укусах насекомых и змей; врачи лечили им болезни почек, кишечника, назначали при бессоннице и цинге.
Портулак имеет уникальный химический состав. В него входят:
- белки, углеводы;
- макроэлементы (натрий, кальций, калий, магний);
- микроэлементы (марганец, цинк, медь, железо);
- витамины;
- норадреналин;
- жирные кислоты.

Теперь я не переживаю, что на моем огороде растет портулак, а просто вырываю его, иду на кухню, беру горсть риса и готовлю очень вкусный и полезный обед! Рецепт читайте ниже 😉

А если портулак у вас до сих пор не вырос, но вы тоже хотите готовить из него вкусности, то его можно посадить самостоятельно!

Ингредиенты:

  • 250 г листьев портулака;
  • 5 ст. л. риса;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и помидоры (фото в карусели).

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем лук. Обжариваем 2-3 минуты.

-4

3. Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.

-5

4. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

-6

5. Приступаем к портулаку! Обрываем листики и тщательно промываем их (лучше несколько раз).

У меня в этот раз получилось около 250 грамм листьев портулака. Можно брать больше или меньше – смотрите по вкусу. Портулак придает блюду кислинку, чем-то напоминает щавель.

-7

6. Отправляем портулак в кастрюлю, перемешиваем в течение 30 секунд.

7. Добавляем помидоры.

-9

8. Не перемешивая, добавляем рис. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

9. После этого перемешиваем наше блюдо (фото 2) и готовим еще 5-7 минут под закрытой крышкой (до готовности риса).

Смотрите, какую красоту мы получаем!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются