Ингредиенты:
Тесто
🔹Мука пшеничная / Мука — 160 г
🔹 Масло сливочное — 60 г
🔹 Соль — 1/2 ч. л.
🔹 Сметана — 70 г
Начинка
🔹 Картофель (молодой) — 500 г
🔹 Лук репчатый — 2 шт
🔹 Сахар — 1 ч. л.
🔹 Масло сливочное — 60 г
🔹 Масло подсолнечное — 4 ст. л.
🔹 Чеснок — 5 зуб.
🔹 Фета — 100 г
Способ приготовления:
1. В блендере смешать муку, соль, охлажденное масло.
2. Добавить сметану и еще раз взбить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в морозильнике на 30 минут.
3. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить.
4. В сковороде разогреть 30 гр масла. Выложить лук, добавить сахар и, на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Снять с огня.
5. Молодой картофель помыть и отварить до готовности. На сковороде, в которой будет готовиться тарт, разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить картофель в сковороду и слегка обжарить.
6. Между картофелем разложить чеснок. Сверху на картофель разложить лук.
7. Сверху разложить сыр, нарезанный на кусочки. Разложить масло (30гр).
8. Разделочную доску посыпать мукой. Раскатать тесто на круг диаметром, который соответствует сковороде, на которой будем выпекать тарт.
9. Прикрыть картофель тестом. Слегка прижать. Выпекать тарт в разогретой духовке при 180гр 30 минут. Тесто сверху должно хорошо подрумяниться.
10. Достать тарт из духовки, накрыть сковороду сверху тарелкой и аккуратно перевернуть.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋