Найти в Дзене

Тарт-перевертыш из молодого картофеля😍

Ингредиенты:

Тесто

🔹Мука пшеничная / Мука — 160 г

🔹 Масло сливочное — 60 г

🔹 Соль — 1/2 ч. л.

🔹 Сметана — 70 г

Начинка

🔹 Картофель (молодой) — 500 г

🔹 Лук репчатый — 2 шт

🔹 Сахар — 1 ч. л.

🔹 Масло сливочное — 60 г

🔹 Масло подсолнечное — 4 ст. л.

🔹 Чеснок — 5 зуб.

🔹 Фета — 100 г

Способ приготовления:

1. В блендере смешать муку, соль, охлажденное масло.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

2. Добавить сметану и еще раз взбить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в морозильнике на 30 минут.

Охлаждаем тесто
Охлаждаем тесто

3. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить.

Подготавливаем лук и чеснок
Подготавливаем лук и чеснок

4. В сковороде разогреть 30 гр масла. Выложить лук, добавить сахар и, на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Снять с огня.

Обжариваем
Обжариваем

5. Молодой картофель помыть и отварить до готовности. На сковороде, в которой будет готовиться тарт, разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить картофель в сковороду и слегка обжарить.

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

6. Между картофелем разложить чеснок. Сверху на картофель разложить лук.

Добавляем чеснок и лук
Добавляем чеснок и лук

7. Сверху разложить сыр, нарезанный на кусочки. Разложить масло (30гр).

Добавляем сыр
Добавляем сыр

8. Разделочную доску посыпать мукой. Раскатать тесто на круг диаметром, который соответствует сковороде, на которой будем выпекать тарт.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

9. Прикрыть картофель тестом. Слегка прижать. Выпекать тарт в разогретой духовке при 180гр 30 минут. Тесто сверху должно хорошо подрумяниться.

Выпекаем тарт
Выпекаем тарт

10. Достать тарт из духовки, накрыть сковороду сверху тарелкой и аккуратно перевернуть.

Переворачиваем на тарелку
Переворачиваем на тарелку
Подаем)))
Подаем)))

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋

Еда
6,93 млн интересуются