Найти в Дзене

Новый вкус: Салат из томатов с абрикосами и миндалем

Оглавление
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Как это ни странно, но абрикос замечательно сочетается по вкусу с томатами и орехами. Предлагаем приготовить оригинальный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

250 гр спелых томатов;
6 спелых абрикосов;
2 ст ложки миндаля;
3 ст ложки белого винного уксуса;
2 чайные ложки мёда;
• 4 ст ложки оливкового масла холодного отжима;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры и абрикосы ломтиками;
  2. Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, добавляем в него смесь из винного уксуса, мёда, соли и перца;
  3. Обжариваем рубленный миндаль до золотистого цвета на сковороде и добавляем в заправку;
  4. Заправляем наш салат заправкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь и подписывайся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются