Найти в Дзене
Во вкусе

Сочный плов -рецепт диетического блюда.

Сочный куриный плов
Сочный куриный плов

Приготовление:

1. Промываем и очищаем все подготовленные овощи, нарезаем некрупными брусочками, а морковь измельчаем или натираем.

2. В подготовленную емкость (сотейник, горшок, утятница) заливаем масло и убираем в духовой шкаф разогреваться, затем выкладываем туда лук и румяним. Высыпаем морковь и размягчаем. Выкладываем остальные овощи. Разрезаем на небольшие кусочки грудку, предварительно промыв и удалив шкуру с костями, выкладываем к овощам. Присолив и наперчив, заливаем водой, всыпаем рис, добавляем мелко нарубленную зелень, плотно накрываем и убираем на средний жар, на 45 минут.

3. По желанию, можно минут через тридцать перемешать плов.

Сочный плов готов.

Ингредиенты:

- 300 г пропаренного риса (для рассыпчатого плова);

- одна большая куриная грудка или 700 г голеней;

- фиолетовая луковица;

- четыре зубчика фиолетового чеснока;

- две моркови;

- болгарский желтый перец (или другого цвета);

- большой мясистый помидор;

- молоденький кабачок (цуккини);

- пучок зеленого укропа с петрушкой и базиликом;

- любое масло для жарки;

- крупная соль с молотым перцем по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются