Приготовление:
1. Промываем и очищаем все подготовленные овощи, нарезаем некрупными брусочками, а морковь измельчаем или натираем.
2. В подготовленную емкость (сотейник, горшок, утятница) заливаем масло и убираем в духовой шкаф разогреваться, затем выкладываем туда лук и румяним. Высыпаем морковь и размягчаем. Выкладываем остальные овощи. Разрезаем на небольшие кусочки грудку, предварительно промыв и удалив шкуру с костями, выкладываем к овощам. Присолив и наперчив, заливаем водой, всыпаем рис, добавляем мелко нарубленную зелень, плотно накрываем и убираем на средний жар, на 45 минут.
3. По желанию, можно минут через тридцать перемешать плов.
Сочный плов готов.
Ингредиенты:
- 300 г пропаренного риса (для рассыпчатого плова);
- одна большая куриная грудка или 700 г голеней;
- фиолетовая луковица;
- четыре зубчика фиолетового чеснока;
- две моркови;
- болгарский желтый перец (или другого цвета);
- большой мясистый помидор;
- молоденький кабачок (цуккини);
- пучок зеленого укропа с петрушкой и базиликом;
- любое масло для жарки;
- крупная соль с молотым перцем по вкусу.