Приветствую вас, друзья!
Жареные кабачки летом — популярное блюдо на столе в нашей семье, и думаю, что не только в нашей 😊 . Готовить их просто, блюдо получается сытным, а ингредиенты стоят недорого. Но иногда совсем не хочется стоять у плиты, особенно в жару. Да и процесс жарки требует почти постоянного участия хозяйки, чтобы ничего не пригорело.
Поэтому я решила запекать кабачки в духовке. В этом случае совсем не нужно стоять у плиты, а ещё можно добавить новые ингредиенты, которые невозможно или затруднительно добавить при приготовлнии кабачков на сковородке — получается намного вкуснее!
Сегодня делюсь рецептом, который в последние пару недель стал любимым в нашй семье.
Кабачки мою, отрезаю кончики и нарезаю овощи кружочками толщиной примрно 1 см.
Дальше приступаю к приготовлнию соуса, с которым буду запекать.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
В небольшую глубокую миску выкладываю сметану, вбиваю яйцо, сюда же добавляю тёртый сыр, измельчённый чеснок, солю и перчу по вкусу. Вместо перца можно добавить любые другие приправы или специи, которые вам нравятся.
Перемшиваю содержимое миски до получения соуса равномерной текстуры.
Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него кружочки кабачка.
Сырную массу чайной ложечкой распределяю по всем кружочкам.
Процесс получается довольно быстрым, поэтому духовку до 180 градусов я разогреваю заранее. Отправляю противень с кабачками в духовку на 20 минут.
Запечённые кабачки готовы и можно подовать их к столу!
Блюдо вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления кабачков с сыром в духовке понадобится:
- кабачки молодые - 1-2 шт;
- сыр твёрдый - 70 гр.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сметана - 2 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное - немного, для смазывания противня
Вам также могут понравиться эти рецепты приготовления кабачков:
- "Фрикадельки" из кабачков
- Простой, но очень вкусный рецепт приготовления кабачков