Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Много лет назад, ездили с семьей в Бахчисарай и остановились пообедать в одно придорожное кафе. Там впервые я попробовала это восхитительное мясное блюдо с необычной подливой - невероятно вкусное, сытное и очень аппетитное.
Теперь с большим удовольствием готовим его дома. Любая говядина приготовленная по этому рецепту получается нежнее и вкуснее, чем тушенка.
Сегодня хочу поделиться этим рецептом с Вами.
Начнем:
Перед приготовлением первым делом замачиваю нут в горячей воде - на два часа.
Говядину нарезаю не сильно крупными кусочками. Мясо можно выбрать любое на ваш вкус.
В сковородку с толстым дном наливаю растительное масло (в идеале использовать казан) Выкладываю мясо и тушу 25 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Нарезаю четверть кольцами репчатый лук.
Также нарезаю морковь и один большой помидор. С помидора снимаю кожуру.
Перец шинкую соломкой.
*** Листайте фотографии ***
Добавляю овощи и нут к мясу.
Наливаю 500 мл. воды. Солю и перчу по вкусу. По желанию из специй можно добавить: зиру, тимьян, базилик - я больше предпочитаю не перебивать вкус овощей и мяса, поэтому специи не кладу.
Перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу 1 час.
Пока готовится блюдо, я мариную лук:
Лук - 1 шт. (нарезаю тонко полукольцами)
Зелень укропа - 3 веточки (мелко шинкую)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Все перемешать.
В готовое блюдо добавить мелко нарезанную свежую зелень и выдавить через пресс зубчик чеснока.
По желанию можно добавить в тарелку с блюдом маринованный лук. Хотя я его не очень люблю, но здесь он как нельзя кстати. Очень рекомендую попробовать!
Идеально как самостоятельное блюдо и в сочетании с любым гарниром тоже очень вкусно.
Всем приятного аппетита!