В конце марта, когда ситуация с вирусом и изоляцией была пронизана неясностями и непонятностями, многие из нас сделали кое-какие продуктовые заначки. Кто-то больше, кто-то меньше. Сейчас же все эти «накопления» начинают занимать лишнее место, да и срок годности никто не отменял. Лично у меня образовался переизбыток консервированного тунца, от которого нужно понемногу избавляться. К счастью, рецептов с тунцом в моем арсенале достаточно. Сегодня я решил поделиться с вами простым способом, с помощью которого можно превратить баночный тунец в «печенье» - перекус под пиво.
Итак:
1. Отвариваем в подсоленной воде 5-6 небольших картофелин (20 мин.), затем снимаем с огня, сливаем воду, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусками.
2. Пока картофель варится, нарезаем 1 морковь, 1 репчатый лук и 1 сладкий перец. Кидаем овощи в сковороду и обжариваем в 1 ст.л. оливкового масла на медленном огне 6-8 мин.
3. Укладываем в блендер (в несколько заходов) баночный тунец (всего около 500 гр.), картофель, обжаренные овощи, куриные яйца, свежие петрушку и зелёный лук. На 240 гр. тунца (3 банки по 80 гр.) нужно 1/2 обжаренной овощной нарезки, 1/2 отваренного картофеля, 2 яйца, пучок зелени, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.
4. Перемешиваем все компоненты в блендере до однородной массы, добавляем соль/ перец, если нужно.
5. Разогреваем духовку до 180С, укрываем противень фольгой, укладываем на фольгу кружки из тунцовой смеси и запекаем 20-25 мин. или до появления румяной корки.
6. Вынимаем тунцовое печенье, перекладываем в тарелку и на стол вместе с холодным пивом.