Найти тему
Ольга Брюс

Теплый салат "Жозефина"

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Соевый соус.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Листья салата.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Французская горчица (в зернах) - 2 ч.л.
  • Перец.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Приготовление.

Филе порезать на куски и мариновать в соевом соусе 10 минут. Жарить до готовности на растительном масле.

Готовое филе вынуть и на этом же масле припустить нарезанный болгарский перец. На тарелку нарвать листья салата, порезать крупными кусочками помидор (по желанию поперчить), и разложить на салат. Выложить филе и перец поверх помидор.

Готовим заправку для салата.

Смешать оливковое масло, горчицу в зернах, соль, перец, сок лимона - хорошо вымешать до однородной массы. Полить салат заправкой. Можно посыпать зеленью, кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются