Всем доброго времени суток. Предлагаю рецепт ленивых вареников с начинкой из вареной сгущенки. Получаются такие вареники очень нежными и вкусными. Особенно такие творожные ленивцы любит ребятня. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру добавив в них свежие ягодки, джем или шоколад.
Для приготовления вам потребуется минимум продуктов и времени. При этом можно заранее приготовить такие вареники и заморозить их. И так, давайте готовить вкусные ленивые вареники.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар -1 ст. ложка
Мука - 5 ст. ложки для теста используем только 2 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления ленивых вареников
Для приготовления я использую домашний жирный творог. Я дополнительно его отвесила, чтобы он получился более сухим. Но можно использовать и магазинный любой жирности, главное чтобы творог был сухим, не влажным.
Это необходимо для того, чтобы в приготовлении теста по минимуму использовать муку. И в результате получить не резиновые вареники или разварившуюся массу, а нежные, в меру упругие и хорошо держащие форму изделия.
Творог высыпаем в глубокую чашку и разминаем вилкой.
Добавляем в творог яйцо и хорошо перетираем до получения однородной массы.
Всыпаем в творожно-яичную смесь сахар и еще раз перетираем вилкой.
В полученную массу всыпаем 2 столовые ложки просеянной муки. Все перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Полученное тесто перекладываем на подпыленную мукой поверхность. И аккуратно скатываем сперва в шар, а потом раскатываем в колбаску диаметром около 4-6 см.
Слегка приплюсните колбаску и потом разрежьте его вдоль на две половины.
Каждую половинку припылите мукой и выкатайте в жгут диаметром в 2 см. Выкатывая жгуты, стараемся не давить сильно на тесто. Нам нужно именно выкатать, а не расплющить. Благодаря выкатыванию, тесто не будет трескаться при формировании изделий и варке.
Нарезаем наши жгуты на кусочки размером в 2 см. Для того чтобы тесто не расползалось во время варки, нужно прокатать каждый кусочек по припыленной муке поверхности.
Полученные изделия уже готовы к дальнейшему приготовлению обычных ленивых вареников. Но я предлагаю вариант с начинкой. Для этого каждый кусочек расплющиваем в лепешку около 1 см толщиной и обмакиваем в небольшом количестве муки.
На каждую лепешечку выкладываем вареную сгущенку, окунаем палец в муку и припыляем ею начинку нажав легонько на нее сверху. Теперь аккуратно заворачиваем начинку в тесто.
Завернув начинку в тесто, прокатываем шарик придавая изделию округлую форму. Если тесто прилипает к ладоням, то периодически обмакивайте ладони в муке и продолжаем лепку вареников.
Для придания узора на варениках и формы пуговки, берем вилку. Обмакиваем ее в муке и легонько нажимаем на изделия сверху, слегка приплюскивая их, и тем самым делая неглубокий узор.
Подготовленные творожные заготовки отвариваем в кипящей подсоленной воде. Для того чтобы вареники не прилипали, в воду заранее добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вареники попадая в воду обволакиваются масляной пленкой и не прилипают к дну кастрюльки.
Варим вареники примерно 10-15 минут.
Готовые ленивые вареники со сгущенкой подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной. Творожные ленивцы получаются очень вкусными и нежными. Тесто просто тает во рту, а сладкая начинка делает их особенно вкусными.
Такие вареники можно заготовить с разнообразной начинкой на свой вкус и заморозить на целую неделю. Тем самым радуя себя любимых и своих близких каждое утро полезным, питательным и разнообразным завтраком.
Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.