Найти тему
Просто,но вкусно

Отмечаю 1000 подписчиков тортом "Рыжик"

Здравствуйте друзья мои!

Сегодня у меня очень радостное событие,которым я не могу не поделится с вами.

Мой канал достиг 1000 подписчиков!!!

взята из источника
взята из источника

Радости нет предела. Хочу всем моим подписчикам,сказать огромное спасибо,что читайте мои статьи,делитесь своими рецептами и подписывайтесь на мой канал.

С каждым новым подписчиком,хочется снова и снова делится с вами интересными рецептами.

Мы решили со своей семьей отметить это событие чаепитием и испечь всеми любимый торт "Рыжик" или как его еще называют по другому "Медовик".

Тортик этот очень популярен и не сложный в приготовлении,многие я уверенна и рецепт знают и готовят его,но рецептом я все ровно поделюсь,может кому - то и пригодится.

Торт "Рыжик"

личное фото
личное фото
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Мука - 3 стакана
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
Сметана - 500 гр
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем эмалированную кастрюльку,кладем в нее масло,0.5 стакана сахара и мед,ставим на маленький огонь чтобы растопились ингредиенты,обязательно помешиваем.

Как все продукты растопятся ,добавляем соду. Будет подниматься пена и кастрюлю можно убирать с огня. Хорошо перемешать и дать немного остыть.

Берем миску,разбиваем в нее 2 яйца,добавляем 0.5 стакана сахара и взбиваем миксером до образования белой пены не сильно густой.

Добавляем взбитые яйца к массе которая у нас уже остыла. Хорошо перемешиваем и по немногу добавляем муки,я добавляю по стакану. Тесто должно получится эластичным,если муки мало то добавляем по мере необходимости,но сильно тесто тоже мукой не забиваем.

Тесто готово,заворачиваем его полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть минуть 30.

Как тесто у нас отдохнуло,режем его на 10 частей,для выпечки коржей. У меня диаметр коржа 23 см, вы можете взять любой на ваш вкус.

Раскатываем тесто для коржа как можно тоньше,при выпекании он поднимется в два раза. На противень стелим бумагу для выпекания,выкладываем корж и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Готовый корж убираем с противня и вырезаем коржи(я вырезала по тарелочке) остатки от коржа убираем в тарелку.

Пока коржи остывают ,готовим крем. Для этого в миске взбиваем сметану,масло и сгущенное молоко до однородной массы.

Смазываем каждый корж кремом,остатки от коржей размельчаем и посыпаем наш тортик . Украсить можно тот на ваш вкус.

Как торт будет готов убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного вам чаепития!

Если понравилась статья ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал я вам буду очень рада.

Предлагаю вам посмотреть другие мои рецепты торта:
Торт без выпечки

Еда
6,93 млн интересуются