Коротко и о главном:
1. Белое мясо: куриное, кроличье, индейка
Белое мясо включает в себя: куриное, кроличье или же филе индейки. В чем же его преимущество над красным и почему оно так популярно среди людей поддерживающих здоровый образ жизни?
1) Первое и наверное самое главное отличие - это то,что в сравнительном анализе, в белом мясе в десяток раз меньше жиров, чем в красном. Например для сравнения: 100г филе индейки содержит 0,65г жиров, а в 100г свинины содержится порядка 20г. При этих показателях оно практически не уступает красному мясу в содержании белков.
2) Более богатое содержание макроэлементов - калий,кальций,фосфор,сера,которые способствуют более здоровому функционированию организма.
Ну и соответственно белое мясо можно назвать диетическим в отличие от красного. Оно отлично подойдет в качестве питания как и для занятий спортом, так и просто для поддержания формы в порядке.
2. Цельнозерновые крупы
Цельнозерновые крупы включают в себя: овес, пшеницу, гречневую крупу, коричневый рис, кукурузу, о полезных свойствах которых смотрим ниже.
1) Способствуют здорову метаболизму,а именно, препятствуют увеличению веса.
2)Обеспечивают энергией на продолжительное время, до 3-х часов.
3)Понижают уровень холестерина и инсулина в крови.
4)Содержат много белков,сложных углеводов, клетчатку и витаминов группы B.
3. Фрукты и овощи
Самые главные плюсы:
1) Наличие в составе клетчатки,которая способствует лучшему усвоению белковых продуктов.
2)Употребление овощей и фруктов снижает уровень холестерина в крови,профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
3)Овощи и фрукты буквально "очищают" или выводят из организма различные токсины,которые препятствуют нормальному мочеиспусканию. Овощи и фрукты еще часто называют продуктами с мочегонными свойствами.
4)Употребление фруктов и овощей быстро дает организму чувство "Насыщения", что позволяет потреблять меньшее количество пищи и тем самым поддерживать свою фигуру.
4. Рыба
1) Употребление рыбы, за счет содержания в ней полезных кислот, понижает уровень холестерина в крови.
2)Нормализация и улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
3) Восполнение уровня фосфора в организме,что убирает чувство "вялости" и буквально дает заряд энергии.
4)Поддержание работы нервной системы в норме.
5. Яйца
1)Минимизация риска развития катаракты.
2)Длительное обеспечение организма чувством "насыщения", что можно использовать для похудения, главное не переусердствовать .
3)Поддержание работоспособности печени.
4)укрепление костей и сохранение целостности тканей.
Как вы заметили все вышеперечисленные продукты обладают рядом полезным и целебных свойств, которые помогают нашему организму чувствовать себя благоприятно, дают нам много сил,чтобы мы могли с уверенностью встретить новый день, и самое главное, находятся в открытом доступе для каждого человека,желающего наладить свое питание.