Сейчас начался сезон кабачков, этот овощ универсален, из него можно приготовить множество полезных блюд, предлагаем попробовать самый быстрый рецепт - кабачковые оладьи. Съедаются быстро и не надоедают.
Ингредиенты:
• 0,5 кг молодых кабачков;
• 2 яйца;
• 4-5 ст. ложек муки;
• 2 зубка чеснока;
• зелень укропа, петрушки, кинзы;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки тщательно промыть, натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить по вкусу.
- Зубки чеснока пропустить через пресс, зелень промыть и мелко измельчить;
- К натёртым кабачкам добавляем зелень с чесноком, яйца и муку. Тщательно всё перемешиваем и смотрим тесто, если слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем небольшими порциями тесто ложкой и жарим с двух сторон.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поддержи ❤ и не забудь подписаться на канал. Впереди много вкусных рецептов!