Найти в Дзене

Борщ (подробный рецепт с видео)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю приготовить вкусный, наваристый борщ со свининой.

Даже спорить не буду, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого вкуснейшего супа. Но среди читателей есть новички в кулинарии или те, кто борщ ни разу не варил, вот для них я подготовила подробный рецепт.

из википедии
Борщ — разновидность супа на основе свеклы, которая придаёт ему красный цвет. Борщ имеет массу разновидностей.

Итак, поехали, для начала поместите свиную лопатку на кости в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на умеренном огне около 40 минут.

Можно прикрыть крышкой, но я варю без крышки, чтобы бульон был прозрачным.

СОВЕТ! Лавровый лист желательно выбросить через 20 минут. Если его оставить в супе, он придаст горчинку.

-2

Пока мясо варится, приготовьте свеклу удобным для вас способом. Можно сварить или запечь в духовке, я варю в микроволновой печи.

Кладу свеклу в миску для микроволновки, добавляю немного воды, затягиваю пищевой пленкой и варю при полной мощности минут 15-20. Время зависит от размера овоща.

-3

Очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите и обжарьте до румяного цвета. Добавьте болгарский перец нарезанный на кусочки, томатную пасту и обжарьте на среднем огне, примерно минуты 3.

-4

Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Выложите в сковороду к обжаренным овощам, добавьте лимонный сок и обжарьте минуты 2.

Лимонный сок не даст свекле потерять свой яркий цвет.

-5

Совет! Если вы терли свеклу без перчаток, то скорее всего свекла окрасила ваши руки, потрите их срезом лимона.

-6

Извлеките мясо из кастрюли, слегка остудите и нарежьте на кусочки или разделите на волокна.

-7

Бульон желательно процедить через мелкое сито.

-8

Картофель очистите и нарежьте, капусту нашинкуйте и отправьте в кипящий бульон, варите минут 20 на среднем огне.

-9

Мясо нарезанное на кусочки отправьте в бульон.

-10

Овощную запарку выложите в бульон.

Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем

-11

Приправьте сушеной или свежей зеленью, посолите и поперчите по своему вкусу, проварите на умеренном огне около 5 минут.

Подайте борщ в горячем виде со сметаной и чесноком, ну и хлеб ржаной с салом не помешает))

Приятного аппетита!

Для приготовления борща на 4 литра потребуется:
Свиная на косточке - 600-700 г
Капуста - 1/3 шт.
Свекла - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
#домохозяйкам на заметку
#домохозяйкам на заметку

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются