Найти тему
Рецепты мира

Клафути — французский пирог с черешней. Готовим дома простой рецепт

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Сезон черешни в самом разгаре и я предлагаю приготовить вкуснейший французский десерт клафути.

Готовить достаточно просто, даже косточки из черешни отделять не придется. Готовят этот пирог французы с косточкой, чтобы не было лишней влаги в выпечке. Выпекать можно в порционных формах, а также в одной большой форме.

Рецепт клафути

Ингредиенты:

  • Черешня 500 гр.
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 4 штуки
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Черешню промыть под проточной водой и просушить, чтобы не было лишней влаги.
  2. В глубокой миске смешать яйца с сахаром.
  3. Добавить просеянную муку, все хорошо взбить венчиком.
  4. Постепенно влить молоко, добавить ванилин и все перемешать до однородной массы. Тесто должно получится жидкое, похоже на блинное.
  5. Смазать форму сливочным маслом.
  6. На дно формы положить ягоды.
  7. Залить ягоды тестом.
  8. Поставить форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 40- 50 минут в зависимости от размера формы.

Французский пирог готов. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Горячий клафути, можно есть чайной ложкой из порционной формы. Когда пирог полностью остынет, он легко выйдет из формы, его нарезают на кусочки.

Пирог получается необычный, очень вкусный. Среднее между шарлоткой и запеканкой. Клафути можно готовить и с замороженной черешней, для этого ягоды нужно заготовить. Как это сделать можно прочитать в статье.

Желаю вам много радости. Спасибо за внимание. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.