Чтобы приготовить вкусный плов, необходимо выбрать хороший рис. Он должен иметь целую структуру и не рассыпаться в руках.
Вкус будет меняться от сорта зёрен, которые могут быть круглые, длинные, шлифованные, не шлифованные и так далее. Крупа отличается и по цвету, но об этом в другой раз...
Для варки риса нужно взять 1 стакан риса и щепотку соли, по вкусу.
Воды обычно берется в два раза больше крупы. В данном случае 2 стакана воды. Если же хочется сделать более рассыпчатый рис, то воды берется меньше, а для вязкого наоборот больше.
Когда вода в кастрюле закипит, её необходимо посолить и бросить туда рис. Так каша варится до готовности.
Некоторые предпочитают варить рис в большом количестве воды и после промывают проточной водой. Такой способ позволяет получить более рассыпчатый рис.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Будет много интересных рецептов.