Записки повара
13
подписчиков
Добро пожаловать на блог повара-любителя! Здесь я делюсь своими рецептами, секретами приготовления блюд и просто интересной информацией о еде.…
Чем отличаются мандарины от клементина? Личное сравнение и фото
Всё чаще в магазинах появляются очень схожие цитрусовые: мандарины и клементины. Многие не совсем понимают в чём их разница, кроме как в том, что вторые стоят дороже. На самом деле разница не такая уж и большая...
Польза и вред хурмы
Давайте поговорим о хурме. Это уникальная ягода с низкой концентрацией кислот. Она содержит в себе витамины A, С и B, а также кальций, марганец, йод, железо, фосфор и другие полезные микроэлементы.
Регулярное употребление в пищу хурмы снижает риск атеросклероза...
Рассыпчатый плов на сковороде. Без мяса, но очень вкусный
Всем доброго времени суток! Сегодня готовим плов. Присоединяйтесь. Несмотря на то, что этот плов овощной, он получается очень вкусным и питательным. Сразу скажу плов я готовлю на сковороде. Так удобнее и вкуснее! Итак, приступим. Берем пару средних морковок, Хорошо их чистим, моем и трем на тёрке. Луковицу также нужно хорошо вымыть и порезать кольцами или полукольцами. Небольшой молодой кабачок нарезаем кубиками. На сковороде с растительным маслом сначала обжаривается кабачок до полуготовности, после туда же добавляется лук и несколько зубчиков чеснока...
Как я варю необычный борщ для всей семьи. Сварен с кефиром. Рецепт
Всем здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим необычный борщ. А необычный он тем, что он - с кефиром. Итак, сначала чистим картошку и режем кусочками в произвольной форме. Каждая хозяйка по-своему нарезает картофель, но это и не столь важно. Нужно около 300 грамм картофеля. Борщ получится где-то на 4 порции. Картофель бросаем в кипящую подготовленную воду и варим до готовности. Тем временем режем 1 луковицу, 1 большую морковь, половинку сладкого перца. Всё это выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим до золотистого цвета...
Необычные луковые котлеты в томатном соусе. По вкусу похожи на жареную рыбу Рецепт с фото
Из лука также можно сделать много вкусных блюд. Предлагаю вашему вниманию луковые котлеты. По вкусу они чем-то напоминают жареную рыбу, и многие даже не верят, что там только лук. Для приготовления берётся 2 небольшие луковицы 2-3 сырых яйца, мука, растительное масло. Сначала лук нужно очистить, Хорошо вымыть и мелко порезать. После этого он хорошо солется и оставляется где-то на 30 минут. За это время лук стекает соком и становится мягче. Затем в лук вбиваются яйца и смесь хорошо размешивается. Муки необходимо столько, чтобы смесь получилась как на оладьи...
Вкусный салат из сыра. Рецепт с фото
Быстро и недорого можно приготовить вкусный салат из сыра. Такая неплохая закуска может стать как дополнением ко вторым блюдам, так и подаваться отдельно. С ней можно сделать отличные бутерброды. Для приготовления берётся обычный плавленный сырок. Подойдет любой сыр, но желательно брать более твердый, так как его легче тереть на тёрке. Если вы не экономите, то можно взять вкусный твердый сыр. Такой салат конечно же будет вкуснее, но к сожалению не всем по карману. К тому же, если это не праздничная закуска, а добавление к повседневной еде...
Как вкусно поджарить кабачки
Блюд из кабачков очень много, но на скорую руку можно приготовить вкусные и питательные кабачки. Для этого необходимы молодые кабачки, в которых ещё нет плотных семян, хотя некоторые наоборот любят когда они есть. Кабачок нужно хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной где-то в 0,5 см. Слишком толсто резать не нужно, так как их будет сложно прожаривать, а если нарезать слишком тонко то получаться чипсы, что тоже в принципе вкусно. После нарезки кружочками их необходимо хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы они немного стекли соком...
Как сварить вкусный рис
Чтобы приготовить вкусный плов, необходимо выбрать хороший рис. Он должен иметь целую структуру и не рассыпаться в руках. Вкус будет меняться от сорта зёрен, которые могут быть круглые, длинные, шлифованные, не шлифованные и так далее. Крупа отличается и по цвету, но об этом в другой раз... Для варки риса нужно взять 1 стакан риса и щепотку соли, по вкусу. Воды обычно берется в два раза больше крупы. В данном случае 2 стакана воды. Если же хочется сделать более рассыпчатый рис, то воды берется меньше, а для вязкого наоборот больше...
Как правильно приготовить гречку
Интересен тот факт, что одна и та же гречневая крупа будет иметь совершенно разный вкус в зависимости от способа приготовления. Даже в самом простом рецепте если добавить чуть больше или чуть меньше воды, это уже существенно повлияет на вкус. Давайте рассмотрим варку самой обычной гречки. Для этого понадобится: Некоторые перед приготовлением крупу слегка пережаривают на сковороде, но это не обязательно. Итак... Для начала доводим воду до кипения...
А Вы любите готовить?
Иногда процесс приготовления еды занимает очень много времени. Однако результат того стоит. Домашние блюда чаще всего гораздо получаются намного экологичнее и питательнее, не говоря уже о том, что это намного вкуснее еды быстрого приготовления. На моем канале постепенно будут появляться всё больше и больше интересных блюд. Я постараюсь публиковать и кулинарные хитрости, как свои собственные, так и позаимствованные из интернета...