Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Полноценный обед за 20 минут: стоило один раз попробовать и рецепт стал одним из любимых летних блюд (делюсь рецептом)

Для начала все подготовлю. Цуккини нарезаю на крупные кусочки. Можно взять вместо цуккини обычный кабачок.

Соломкой нарезаю сладкий перец.

-2

Мелко нарезанный лук отправляю в сотейник и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Через пару минут добавляю чеснок. И еще через минутку - морковь. Я нарезала ее крупно. Но можно и на терке натереть.

-3

Обжариваю морковь, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, добавляю черный перец, куркуму, и томатное пюре. Беру свежие помидоры, разрезаю их пополам и просто натираю на терке. Очень удобно. Кожица от помидора остается в руках. Минута - и готово.

-4

Тушу овощи с томатным пюре несколько минут и отправляю в сковороду нарезанные цуккини и перец.

И макароны. Тоже сразу сюда.

-5

Перемешиваю это все, добавляю воды так, чтоб она не полностью покрывала макароны. Это хорошо видно в видео. Этот рецепт на 04:20. Там же еще 4 рецепта с кабачками (и без мяса). Посмотрите - вам понравится!

На небольшом огне под крышкой готовлю 10-12 минут. Можно в процессе приготовления перемешать пару раз.

-6

В конце добавляю две небольших веточки розмарина. Оставляю макароны под крышкой еще на 3-5 минут.

И можно пробовать!

Рецепт:

• Макароны - 250 г
• Цуккини - 1-2 шт.
• Перец сладкий - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Помидоры - 1-2 шт.
• Чеснок - 2 зубч.
• Перец черный молотый
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Розмарин

Похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку на обед

#кухня наизнанку на ужин

-7

Еда
6,93 млн интересуются