Найти тему
Кулинарные импровизации

Апельсиновая индейка

В 2007 году в издательстве «Эксмо» вышла книга «Школа Гастронома. Изысканные блюда». На очередной мой день рожденья, весной 2008 года, мне её подарил сын. Готовил я и до этого, но почему-то именно эта книга подвигла меня на кулинарные подвиги. Так уж получилось, что после ДР я сильно заболел. Сидел дома, делать особо нечего, вот и решил приготовить что-нибудь из этой книги. Помню, что тогда рецепт, который я представляю сегодня, я делать не решился, опыта-то не было. Но вот прошло 12 лет, и я хочу вам показать индюшачье филе с апельсиновой начинкой.

Сейчас мне показалось, что сделать это блюдо совсем не сложно и оно вполне подходит для ужина, который приходится готовить после работы. Я люблю индюшатину и не раз делал из неё различные блюда, но это выглядит довольно экзотичным!

Ну что ж, поехали!

-2

Для начала берем апельсин и с помощью терки снимаем с него цедру.

-3

Потом этот же апельсин «филируем»: очищаем от кожицы и нарезаем вот такими кружками.

Апельсин пока откладываем в сторону. Это будет наша начинка.

-4

Берем филе индейки и нарезаем из него стейки толщиной сантиметра два-три. Большие стейки! А из того, что было у меня, получились не очень большие. Желательно брать большой кусок филе. В итоге у меня получилось пять вот таких кусков, нарезанных поперек волокон мяса. Остатки-обрезки я порезал в виде азу и отложил в сторону.

-5

Закрываем доску со стейками двумя слоями пищевой пленки и отбиваем молотком до толщины в полсантиметра.

-6

Каждую отбивную солим-перчим и посыпаем апельсиновой цедрой.

-7

Делаем из отбивной конвертик, внутрь которого кладем кусок апельсинового филе. Конвертик аккуратно заворачиваем так, чтобы апельсиновый сок не вытекал наружу при жарке.

-8

Все конверты прокалываем кулинарными шпажками, чтобы они не открылись при готовке. Шпажки я обломил, чтоб не мешались.

-9

Разогреваем растительное масло в сковородке с толстым непригораемым дном. Конвертики надо предварительно обвалять в муке. Я туда добавил немного перца и молотый базилик. Можно использовать и другие пахучие травки, например, розмарин или тимьян.

-10

Начинаем обжаривать наши зразы в масле со всех сторон. Хотелось бы, чтоб появилась румяная зажаристая корочка. Филе готовится быстро, так что главное следить за тем, чтоб не пригорело.

-11

А пока наши конверты обжариваются, я замариновал порезанные хвостики в остатках цедры, апельсинах, соевом соусе и молотом черном перце. Достаточно, чтоб они постояли при комнатной температуре минут 15-20. Что из этого можно сделать? Да что угодно! Например, окунуть в кляр и обжарить во фритюре, или потушить в красном соусе.

-12

Зразы обжарились. Уменьшаем огонь.

-13

Закрываем крышкой и даем им постоять минут 10. Потом вынимаем, выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

-14

А вот и наши зразы. Красиво! И вкус такой слегка экзотический. Мясо осталось сочным. В качестве гарнира можно подать отварной рис, например, дикий.

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и в кулинарии! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #индюшатина, #апельсин, #вторыеблюда,

Еда
6,93 млн интересуются