Хинкали по-грузинск
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- питьевая вода — 250 мл.
Для начинки:
- мясной фарш — 500-600 г;
- крупная луковица — 1 шт.;
- кинза или другая зелень (по желанию) — пучок;
- мясной бульон (или вода) — около 80 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Для соуса (по желанию):
- сметана — 150 г;
- томатная паста — 2-3 ст. ложки;
- кипяченая вода — 50 мл;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень (любая) — 3-4 веточки;
- соль, красный молотый перец — по вкусу.
Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото
Как сделать тесто для хинкали
Приятного аппетита!