Приветствую!
Многие каши готовлю в мультиварке. Сначала вынуждено, когда переезжали в свой дом. Потом мне просто вкус каш из мультиварки понравился намного больше, чем в кастрюле. Особенно когда ставишь программу с вечера и всю ночь на подогреве. Утром кашка, как из печи, ммм😋))
Но с одной кашей у меня не получалось, это манка. Ее приходилось не варить, пока не было плиты с баллоном. Потом очень редко, отвыкла от приготовления каш на газу.
Наконец-то начала пробовать и подобрала все пропорции именно для приготовления в мультиварке. Сейчас готовлю только там и там она тоже оказалась вкуснее) Поделюсь с вами, а вы попробуете и надеюсь вам этот совет тоже пригодится )
Нам необходимо:
Манная крупа - 1 мультистакан
Молоко - 3 мультистакана
Вода - 3 мультистакана
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Ваниль - щепотка по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первое что мы делаем, это наливаем молоко разбавленное напополам с водой (здесь можно варьировать в ту или иную сторону). Добавляем сахар и соль.
2. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Каша» на 10 минут (это мое минимальное время)
3. В мультиварке начинает бегать индикатор закипания, ждём пока он перейдёт на цифры. Здесь мне нравится, что можно уйти и не приживать, что молоко побежит гулять по кухне😊
4. Как только загорелось время, начинаем засыпать манку тонкой струйкой при постоянном помешивании.
5. Всю манку засыпали, оставляем на три минуты.
6. Выключаем, добавляем сливочное масло и включаем подогрев на 3-5 минут. По желанию можно добавить щепотку ванили.
Манная каша готова! По мне так она получается вкуснее, чем на плите. Советую приготовить и попробовать, может и вам понравиться такая манера приготовления!
Пи.си.: И ещё один совет: Выбирайте манную кашу из твёрдых сортов пшеницы, желтого цвета.