Ингредиенты:
✅Мука рисовая + цельнозерновая – 200 гр
✅ Масло сливочное – 30 гр
✅ Сыр сулугуни\чечил\пармезан – 100 гр
✅ Яйца – 2 шт
✅ Кефир – 200 мл
✅ Шпинат – 100 гр
✅ Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅ Соль, сушеный чеснок, черный перец ⠀
Приготовление: Шпинат порежьте и припустите со сливочным маслом на сковороде. ➕ В миске взбейте кефир и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, специи. Сыр натрите на крупной терке, остудите шпинат, добавьте их в тесто. ✔Все хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки на 2/3.
(У меня ничего не прилипает, маслом не смазываю – смотрите на свои формочки).
⏰ Выпекайте маффины 40 минут при 180°С. (точное время зависит от духовки) ⠀
🥰 Вкусно как в холодном так и в горячем виде! Подаем со свежими овощами и ломтиками сыра!
Приятного аппетита с #кухня_никули