Найти в Дзене
Рецепты из Европы

Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт

Оглавление

Нежные палочки из баклажанов идеально подходят для любой еды – в обед или ужин. Специальная панировка из сыра пармезан делает их легкими, вкусными и хрустящими.

  • Время на подготовку – 20 ми
  • Время приготовления – 20 мин
  • Время отдыха – 1 час
  • Порций – 4

Сложность – очень легко.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см и обрежьте до размера обычной палочки.
  2. Положите эти палочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте их отдыхать на 1 час, чтобы стекла горькая растительная вода.
  3. Включите духовку в вентилируемом режиме и нагрейте ее до 220 градусов.
  4. Смешайте в миксере панировочные сухари, пармезан, оливковое масло, орегано и молотый перец. Вылейте эту панировку в миску или тарелку и смешайте ее с кунжутом.
  5. Отдельно взбейте молоко с яйцом.
  6. Возьмите баклажанные палочки и промокните их бумажным полотенцем. Обмакните их в смесь молока и яйца и сразу же в свежеприготовленную панировочную смесь.
  7. Положите баклажаны в противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20-25 минут , пока они не станут золотисто-коричневыми.

После приготовления дайте им немного отдохнуть при комнатной температуре и теплыми подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Буду признателен.

Еда
6,93 млн интересуются