Нежные палочки из баклажанов идеально подходят для любой еды – в обед или ужин. Специальная панировка из сыра пармезан делает их легкими, вкусными и хрустящими.
- Время на подготовку – 20 ми
- Время приготовления – 20 мин
- Время отдыха – 1 час
- Порций – 4
Сложность – очень легко.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Вымойте баклажаны, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см и обрежьте до размера обычной палочки.
- Положите эти палочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте их отдыхать на 1 час, чтобы стекла горькая растительная вода.
- Включите духовку в вентилируемом режиме и нагрейте ее до 220 градусов.
- Смешайте в миксере панировочные сухари, пармезан, оливковое масло, орегано и молотый перец. Вылейте эту панировку в миску или тарелку и смешайте ее с кунжутом.
- Отдельно взбейте молоко с яйцом.
- Возьмите баклажанные палочки и промокните их бумажным полотенцем. Обмакните их в смесь молока и яйца и сразу же в свежеприготовленную панировочную смесь.
- Положите баклажаны в противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20-25 минут , пока они не станут золотисто-коричневыми.
После приготовления дайте им немного отдохнуть при комнатной температуре и теплыми подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Буду признателен.