Найти в Дзене
Кушать Подано!

Куриные крылышки, запеченные с дижонской горчицей (рецепт)

Мягкая, сочная курочка с пряной корочкой не только быстро готовится, но и получается невероятной. Если вам надоели стандартные маринады к курице, обязательно попробуйте замариновать её с дижонской горчицей. Получается невероятно вкусно.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Крылышки куриные 500 гр.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 182 ккал
  • Белки: 16.1 г
  • Жиры: 11.4 г
  • Углеводы: 3.7 г

🥞 Шаги приготовления

Куриные крылышки, моем, разделяем на 2 части.
Куриные крылышки, моем, разделяем на 2 части.
Смешиваем масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец, немного взбиваем.
Смешиваем масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец, немного взбиваем.
Полученную смесь выливаем на крылышки, тщательно втираем соус. Накрываем посуду с крылышками пищевой пленкой, оставляем промариноваться в холодильнике часа на 2.
Полученную смесь выливаем на крылышки, тщательно втираем соус. Накрываем посуду с крылышками пищевой пленкой, оставляем промариноваться в холодильнике часа на 2.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Ну вот куриные крылышки, запеченные с дижонской горчицей и готовы. Сочные и ароматные, они так и зовут к столу. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kurinye-krylyshki-zapechennye-s-dizhonskoy-gorchitsey/»
Еда
6,93 млн интересуются