Найти в Дзене
Шеф-повар

Салат "Кальмары под шубой"

Оглавление

Хотите порадовать гостей новым вкусом!? Рада предложить вам отличную идею салата с кальмарами. Не удивляйтесь, что в качестве украшения вы видите креветки, а салат называется "Кальмары под шубой" Так уж случилось, что креветки всегда выглядят презентабельно и в любом салате станут лучшим его украшением. Но вот моя задумка то была взять в качестве основного ингредиента кальмары, что я и сделала, а креветки использовала в качестве украшения, вот такая интрига получилась. Ну а что касается вкуса, мне такой вариант очень понравился. Легкий, в меру майонезный, с обилием овощей и фруктовой ноткой во вкусе. В общем, отличный новогодний салат! Пробуйте и удивляйте ваших друзей и близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары (сырые, можно заменить креветками)400 г

яйца 4 шт

кукуруза (консервированная)200 г

киви (можно заменить кислым яблоком)1-2 шт

огурцы (свежие, маленькие)1-2 шт

сыр50-70 г

грецкие орехи 30 г

чеснок1-2 зубчика

укроп 2 веточки

майонез по вкусу

свежемолотый перец по вкусу

соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата "Кальмары под шубой".

-2

Кальмары разморозить, промыть под струей прохладной воды, удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кольцами или соломкой и немного посолить.

В сковороде, на среднем огне, разогреть немного растительного масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) - они готовы.

Готовые кальмары остудить, затем охладить.

Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке в разные миски.

С кукурузы слить жидкость.

Киви очистить и нарезать небольшими кубиками (вместо киви можно взять кислое яблоко и сбрызнуть его соком лимона, яблоко натереть на терке).

Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, поместить в миску, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек на блюде, если планируете выкладывать его слоями).

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и измельчить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Грецкие орехи порубить ножом.

-3

Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая слой майонезом, по вкусу:

1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + свежемолотый перец

-4

2-й слой: грецкие орехи (рубленые)

-5

3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке)

-6

4-й слой: кукуруза + майонез

-7

5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + свежемолотый перец + майонез

-8

6-й слой: желтки (на терке) + соль + свежемолотый перец + майонез

-9

7-й слой: сыр (на терке) + майонез

-10

В завершение, покрыть весь салат тертым яичным белком + соль + майонез.

-11

Украсить салат по вашему вкусу и охладить в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей (или в течение ночи).

-12

Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются