Нам понадобится:
для теста:
Мука пшеничная — 500 грамм,
Сахар — 200 грамм,
Сметана (20%) — 4 столовые ложки — 160 грамм,
Соль — щепотка,
Сливочное масло — 70 грамм,
Яйцо — 1 штука,
Сода — 1 чайная ложка,
для начинки:
Творог — 360 грамм,
Яйцо — 1 штука,
Сахар — 2 столовые ложки,
Сметана (20%) — 1 столовая ложка,
Мука — 1 столовая ложка,
Достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и яйцо, взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
Добавляем просеянную муку (пока не всю, остальную добавим в процессе замешивания) и соду. Замешиваем тесто. При необходимости (если тесто жидкое и липкое) добавляйте еще муки, чтобы с тестом было приятно работать. Количество муки будет зависеть от размера яйца и количества сметаны.
Замешивать такое сметанное тесто — одно сплошное удовольствие. Тесто мягкое, нежное, пластичное. К рукам не липнет. И очень вкусно пахнет.
Убираем тесто в пакет для завтрака и оставляем на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Яйцо для начинки разделяем на белок и желток.
Желток пойдет для смазывания, а белок — в начинку.
Белок взбиваем. Посуда и инструмент для взбивания белков должны быть очень чистыми. Белок должен быть без примесей желтка.
Добавляем сахар, еще взбиваем.
Творог кладем в блюдо, разминаем его вилкой, добавляем взбитый белок с сахаром, сметану и муку, перемешиваем.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
Вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Я вырезала банкой.
На одну сторону кружочка кладем 1 чайную ложку начинки, другой стороной кружочка закрываем. Слегка прижимаем. Из данного количества продуктов получается 30-40 маленьких сочников.
Перекладываем наши сочники на противень, припыленный мукой. Смазываем сочники желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сочники около 25 минут.
Наши румяные сочники готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!