Найти тему
Моя кулинарная книга

Сочники с творогом.

Нам понадобится:

для теста:

Мука пшеничная — 500 грамм,

Сахар — 200 грамм,

Сметана (20%) — 4 столовые ложки — 160 грамм,

Соль — щепотка,

Сливочное масло — 70 грамм,

Яйцо — 1 штука,

Сода — 1 чайная ложка,

для начинки:

Творог — 360 грамм,

Яйцо — 1 штука,

Сахар — 2 столовые ложки,

Сметана (20%) — 1 столовая ложка,

Мука — 1 столовая ложка,

Достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и яйцо, взбиваем.

-2
-3

Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

-4

Добавляем просеянную муку (пока не всю, остальную добавим в процессе замешивания) и соду. Замешиваем тесто. При необходимости (если тесто жидкое и липкое) добавляйте еще муки, чтобы с тестом было приятно работать. Количество муки будет зависеть от размера яйца и количества сметаны.

Замешивать такое сметанное тесто — одно сплошное удовольствие. Тесто мягкое, нежное, пластичное. К рукам не липнет. И очень вкусно пахнет.

-5
-6
-7

Убираем тесто в пакет для завтрака и оставляем на 20-30 минут.

-8

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Яйцо для начинки разделяем на белок и желток.

Желток пойдет для смазывания, а белок — в начинку.

-9

Белок взбиваем. Посуда и инструмент для взбивания белков должны быть очень чистыми. Белок должен быть без примесей желтка.

-10

Добавляем сахар, еще взбиваем.

-11

Творог кладем в блюдо, разминаем его вилкой, добавляем взбитый белок с сахаром, сметану и муку, перемешиваем.

-12
-13
-14

Тесто делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см.

Вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Я вырезала банкой.

-15

На одну сторону кружочка кладем 1 чайную ложку начинки, другой стороной кружочка закрываем. Слегка прижимаем. Из данного количества продуктов получается 30-40 маленьких сочников.

-16
-17

Перекладываем наши сочники на противень, припыленный мукой. Смазываем сочники желтком.

-18
-19

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сочники около 25 минут.

-20
-21

Наши румяные сочники готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

-22

Еда
6,93 млн интересуются