Водка считается исконно русским напитком с богатыми традициями и отработанной рецептурой. Лучшие сорта российской водки известны во всем мире, и водка "Архангельская Северная Выдержка" — одна из лучших в России, ее достоинства подтверждаются отечественными и иностранными потребителями.
Краткое описание продукта и производителя
Водка "Архангельская Северная Выдержка" — кристально чистый, прозрачный алкогольный напиток крепостью 40 % об.
Общее описание
Цилиндрическая бутылка емкостью 0,5 л удлиненной формы. Водка абсолютно прозрачная, без взвеси, осадка и хлопьев. В ярком свете можно заметить едва различимый золотистый оттенок.
Этикетка лаконичная, благородная, выполнена в светлых тонах, оригинальный шрифт легко читается (фото).
Вкус и аромат
Вкус водки мягкий, привкус и запах спирта не ощущается. Едва уловимые нотки трав и специй. Легкий аромат летних луговых трав.
Производитель
Водку выпускает Архангельский ликероводочный завод, существующий с 1899 года. Это один из лучших российских производителей крепкого алкоголя. Завод производит также вина, бальзамы и настойки в широком ассортименте.
Состав напитка
Основные компоненты и натуральные природные добавки водки "Архангельская Северная Выдержка":
- Спирт очищенный класса Люкс.
- Минеральная вода из северных природных источников.
- Консерванты и натуральные пищевые добавки:
- Сахарный сироп — консервант, смягчает вкус напитка.
- Спирт ароматический брусничный — природный улучшитель вкуса, источник витаминов. Нейтрализует жесткий запах и привкус спирта.
- Спиртовая настойка цетрарии исландской (исландского мха). Растение издревле использовалось как антипростудное, улучшающее аппетит средство.
- Спиртовая настойка овсяных хлопьев.
- Спиртовая настойка сабельника болотного.
- Настойка пантов марала. Панты — мягкие рога молодого оленя, мощный природный биостимулятор.
Технология производства
Производитель уделяет особое внимание подготовке воды. Мягкая минеральная вода проходит трехуровневую очистку для доведения качества до рецептурных требований.
- Механические фильтры удаляют взвешенные частицы.
- Угольные фильтры улучшают органолептические характеристики.
- Катионные фильтры снижают содержание солей.
Особенность технологии — двухнедельное настаивание готовой водки в специальных старинных "доводных" чанах. В них "Архангельская Северная Выдержка" набирает окончательные рецептурные кондиции, после чего продукт разливают в бутылки и отправляют в торговую сеть.
Читайте также:
Читайте другие статьи на нашем канале