Найти тему
Марина Super Food

Минутный Завтрак на сковороде из лаваша: вкусный и сытный

Всем привет! Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Это будут нежные и сытные конверты из Лаваша с начинкой. Очень вкусно как в теплом так и в холодном виде!

-2

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 конверта с начинкой. Лаваш для этого рецепта нужен тонкий бездрожжевой, квадратной или прямоугольной формы.

Итак, в рецепт этого быстрого завтрака входят следующие ингредиенты:

-3

1. Сначала мы занимаемся приготовлением начинки. Небольшой пучок свежей зелени просто мелко рубим ножом. У меня сегодня укроп и зеленый лук. Зелень выбирайте по вкусу и по наличию. Это не обязательно должны быть укроп с зеленым луком - берите свою любимую.

-4

2. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в зелень. Перемешиваем и наша начинка готова.

-5

3. Тонкие лаваши разрезаем кухонными ножницами на вот такие полоски шириной по 12 см. Из 2 больших прямоугольных лавашей (каждый по 150 граммов) получается 8 заготовок.

-6

4. Берем 2 полоски лаваша. Кладем друг на друга. В центр выкладываем на лаваш четверть начинки, оставляя свободными края. Затем сворачиваем так, чтобы получится квадрат (конверт). Как я это делаю я показала в видео ниже.

-7

5. Чтобы готовые конвертики получились румяными, сделаем для них смесь. Одно куриное яйцо смешиваем с одной щепоткой соли.

-8

6. Вливаем 50 мл. воды. Перемешиваем до однородности. Удобнее всего делать это вилкой.

-9

7. Перед обжариванием обмакиваем каждый квадрат в яичную смесь.

-10

8. В сковороде разогреваем немного растительного (у меня подсолнечное) масла и кладем заготовку. Жарим ее на умеренном огне под крышкой до образования аппетитного румянца с нижней стороны.

-11

9. Затем переворачиваем и готовим со второй стороны, пока она не подрумянится. В процессе приготовления конверты могут немного раздуваться - это нормально. Таким образом готовим все 4 заготовки на сковороде.

-12

Подаем аппетитные, румяные и очень вкусную закуску с сыром и зеленью с пылу с жару.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136