Всем привет! Сегодня мы готовим фаршированные перцы.
Нам понадобится :
- 1 кг перца ,
- 1 кг говяжьего фарша ,
- 150 грамм риса ,
- 1 большая морковь ,
- 1 средняя луковица ,
- 3 зубчика чеснока ,
- половина разового пакетика томата ,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец моем , очищаем от плодоножки и семян .
- Фарш солим , перчим и добавляем в него рис .
- Тщательно перемешиваем фарш и начиняем им перец .
- Морковь натираем на крупной тёрке , лук мелко нарезаем , чеснок нарезаем небольшими кусочками . Ставим казан на огонь , наливаем на дно немного подсолнечного масла . Когда масло разогреется кладём морковь , лук и чеснок . Немного обжариваем и добавляем томат . Ещё немного обжариваем и наливаем стакан воды .
- Доводим до кипения и укладываем сверху фаршированный перец . Потом заливаем перец горячей водой так , чтоб он был полностью покрыт водой , добавляем соль и доводим до кипения .
- Снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности . Подавать можно со сметаной и зеленью .
Интересные рецепты:
Картофельный суп по-крестьянски
Варенье из помидоров
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии.