Говядина с черносливом тушёная в мультиварке, это очень простое, но без сомнения изысканное блюдо, которое удивит гостей. Такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Одно и то же блюдо может получиться по-разному в силу изменения пропорций и времени приготовления. Но существует ряд правил, следуя которым блюдо обязательно получится отменного качества.
Чернослив
Этот сухофрукт идеально сочетается с мясом почти любого вида, но выбирать лучше всего кислые сорта слив. Чернослив очень хорошо оттеняет вкус говядины.
Говядина
Что бы приготовить мясо в мультиварке, нужно обязательно предварительно подготовить его (вырезать прожилки, отбить).
Время подачи ингредиентов
Не подвергать растительные ингредиенты длительной обработке. Если к говядине одновременно добавить все ингредиенты, то морковь, чернослив превратятся в кашицу, а мясо успеет только размякнуть.
Готовя говядину в мультиварке, нужно определить один очень важный момент. Когда каждый кучек мяса покроется жировой плёнкой, и будет созвать блеск, это и есть точка отсчёта. Мясо уже почти готово, можно смело добавлять растительные компоненты.
Для более пикантного вкуса в рецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке, можно добавить красное сухое вино.
Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
чернослив – 200 грамм;
масло растительное – 2 ст. л.;
сметана 15% – 3 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль, специи (базилик, укроп, кориандр, розмарин, чёрный перец) – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые продукты.
Мультиварку поставить на режим «Жарка» (температура 150 (С), влить в чашу растительное масло и выложить говядину. Готовить 15 минут помешивая.
Половину лука мелко нарезать (или стереть на тёрке) и добавить к мясу. Мультиварку поставить на режим «Тушения». Доливаем ещё стакан кипящей воды. Тушить около 30 минут, пока на мясе не появится жирный блеск.
Добавляем порезанный кольцами лук, сметану, целый чернослив, нарезанную кружочками морковь и специи, можно добавить ещё 100 мл бульона, что бы придать блюду ещё большой сочности. Тушить около 10 минут до готовности моркови. Не нужно передерживать!
Приготовить говядину в мультиварке очень просто, быстро, вкусно и что немало важно очень полезно для нашего здоровья. Поскольку мясо тушёное в мультиварке диетическое и низкокалорийное.
Рецепт очень простой, а самое главное, что очень вкусный. Хотите больше подобных рецептов? Тогда подписываетесь и ставьте палец вверх.