Найти в Дзене
Жаркое в мультиварке из свинины с грибами
В прошлом веке, в России зачастую обед состоял из двух частей. Первым подавали суп, а затем жаркое. Это традиционное русское блюдо, приготовленное с картофеля, мяса, овощей и специй. Существует множество способов, как приготовить жаркое из свинины с грибами в мультиварке. Дело в том, что мультиварка в данном случаи идеальное решение, поскольку соблюдается сама технология.  И она оченьтпохожа на первоначальную. Итак, представляю простой способ, как приготовить жаркое в мультиварке из свинины. Время готовки около 1 часа...
4 года назад
Выбираем сковородку
Посуда играет не маловажную роль в приготовлении вкусной, разнообразной пищи и этот список возглавляют сковородки, выбор которых очень широк. Чтобы легче ориентироваться при выборе сковороды нужно разобраться, какие типы их бывают. Многие хозяйки считают чугунную сковороду незаменимой на своей кухне. И действительно – это универсальная сковорода. На ней можно готовить разнообразные блюда длительное время, не перемешивая. Дно ее со временем покрывается пленкой из жира, и становится антипригарным, но не боится царапин и не требует специальной лопатки...
4 года назад
Блендер: виды, основные функции, преимущества
Отличным помощником на кухне, предназначенным для взбивания/перемешивания/измельчения пищи, является блендер. Этот электроприбор позволяет: В последнее время блендер приобретает все большую популярность, что обусловлено компактностью и функциональностью данного прибора. Он имеет больше функций, чем миксер, что приближает его к кухонному комбайну. Однако в отличие от последнего занимает меньше места и легко убирается в шкафы, помещается на полке и т.д. Существуют два вида блендеров: Погружной. Это длинный прибор, имеющий форму палки...
4 года назад
Как приготовить горошницу
В старину, среди блюд традиционной русской кухни, немаловажное место занимала горошница. Блюдо подавалось к боярскому столу, простолюдинам и даже царю. Горошница это русское блюдо из гороха, уступившее пальму первенства кушаниям из завезенного Петром Первым картофеля...
4 года назад
Как приготовить домашнее вино
Те, кто имел возможность испробовать домашнее вино, не смогут не согласиться, что оно гораздо более превосходит по своим вкусовым качествам магазинное. Купить вино намного проще, но вкус не сравним с домашним.  Домашнее вино – это даже не вино, а самый натуральный нектар, который можно извлечь из фруктов и ягод самостоятельно. Вкус и аромат вина, сделанного в домашних условиях неповторим и незабываем, у каждого винодела оно получается по-разному. У счастливых обладателей дачных участков или частных...
4 года назад
Запеченное филе рыбы с сыром и овощами
Для приготовления запеченного филе рыбы, нам понадобится: Как приготовить запеченное филе рыбы? Для приготовления, филе, баклажаны и лук необходимо нарезать, на крупной терке натереть морковку. Посоленное филе рыбы маринуем соком лимона. Далее, морковку обжариваем в большом количестве масла, пока она не начнет подрумяниваться. Для того, чтобы морковка не подгорела, ее следует часто помешивать. В небольшую кастрюльку, складываем нарезанный лук и заливаем его сливками. Кастрюлю накрываем крышкой, и тушем на медленном огне, пока не станет прозрачным (около 20 минут)...
4 года назад
Как приготовить индейку в мультиварке
Индейка – настоящий деликатес. Это вкусное, богатое белками и витаминами мясо. Как правило, его подают с кисло-сладким соусом. На гарнир отлично подойдет картофель. Индейка, из-за малого содержания жира, относится к категории диетических продуктов питания. Она легко усваивается и переваривается организмом, поэтому подходит детям, в качестве прикорма, и людям, страдающим аллергией. Мультиварка позволяет в течение 60-80 минут приготовить изысканное блюдо. Приготовить ее может абсолютно каждый, в этом нет ничего сложного...
4 года назад
Как приготовить лагман в мультиварке
Блюдо казахской кухни очень вкусное, при чем его можно подавать на обед, в качестве первого или второго блюда, на ужин, на горячее и даже на праздничный стол. Основа лагмага - лапша и подлива с мясом и овощами. Лучше готовить из баранины, но хозяйки все чаще заменяют ее говядиной и свининой. Лагманная лапша продается в специализированных магазинах восточной кухни, как вариант, можно использовать домашнюю или яичную, которую проще купить. Отличительная черта, которая и привлекает ценителей блюда - насыщенный вкус...
4 года назад
Как приготовить колбасу в домашних условиях
Колбаса в магазинах оставляет желать лучшего. Добавки, которые входят в современные колбасы, отражаются на нашем здоровье не лучшим образом. Стабилизаторы, усилители вкуса, соя и крахмал из этого состоит магазинная колбаса. На витрине она лежит красивая, аппетитная, но уже давно известно, мяса-то в ней нет. Те, кто бережет свое здоровье, стараются не покупать колбасу в магазинах, а делают ее сами. Рецептов уйма. Хочу познакомить с еще одним. Что входит в состав колбасы: 1 кг мякоти говядины; 0,5...
4 года назад
Горбуша в духовке
Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом горбуша в духовке. Каждый профессиональный повар знает, что красная рыба при умелой и правильной обработке, а также приготовлении наделена особенными вкусовыми и полезными свойствами. Самой универсальной и одной из востребованных является горбуша, она имеет очень нежное мясо, к тому же не очень костлява и доступна по цене. Когда вы готовите горбушу следует помнить, что в духовке она очень быстро пересушивается и получается невкусной и суховатой. Именно поэтому надо придерживаться всех рекомендаций, режимов температур и времени...
4 года назад
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Гусь с яблоками весьма несложное в приготовлении блюдо, если соблюдать технологию и правильно выбрать птицу. Выбираем молодую тушку гуся. Для этого прощупываем кончик килевой кости. Он должен быть ещё не совсем окостеневший, хрящевой. Обрабатываем тушку, срезая излишний жир, избавляемся от перьев и очинок, отрезаем кончики крыльев. Для удаления мелких волосков обжигаем птицу над газовой горелкой, стараясь не повредить шкурку. Подготовленную, обмытую и обсушенную тушку натираем изнутри и снаружи солью, перцем и специями, даём постоять несколько минут, чтобы тушка пропиталась ароматами...
4 года назад
Cыр сулугуни в домашних условиях
Сыр сулугуни — необычайно вкусное грузинское блюдо, которое пришлось по вкусу и многим российским гурманам. Сыр получается солоноватый на привкус и достаточно плотный. Этот сыр является разновидностью рассольных твердых сыров. Особую ценность имеет обжаренный сыр. Он незаменим для людей, которые сидят на строгих диетах. В 100 грамм сыра содержится 285 ккал. На Кавказе сулугуни используют для приготовления классического грузинского блюда — хачапури. Также стоит упомянуть, что сыр сулугуни очень полезен для организма человека...
4 года назад