Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кролика в вине с дижонской горчицей, свежим тимьяном и сливками.
На 5 порций вам понадобится:
⠀
Для кролика:
⠀
- Мясо кролика (у нас были задние и передние лапы общим весом 1,5 кг)
- Дижонская горчица 200 г
- 1 большой репчатый лук
- Масло сливочное 80 г
- Сливки 33% 200 мл
- Свежий тимьян 25 г
- Белое сухое вино 350 мл
- Соль и перец по вкусу
- Пучок свежей петрушки
⠀
Для гарнира:
⠀
- молодой картофель 1,5 кг
- сливочное масло 100 г
- молоко 300 мл
- соль по вкусу
Способ приготовления (мы готовили на гриле в казане, вы можете повторить дома на плите):
⠀
1. Обмазываем горчицей кролика и обжариваем мясо на решетке до появления корочки. Откладываем в сторону.
⠀
2. Если готовите на гриле - угли лучше выложить змейкой, так как нам потребуется долго тушить жесткое мясо кролика, что бы оно стало нежным). Добавляем в казан масло и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем кролика и жарим еще минут 5.
⠀
3. Добавляем вино, сливки, тимьян, соль и перец, перемешиваем и накрываем казан крышкой. Тушим на 120-130 градусах 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отслаиваться от кости. Подавать с порубленной петрушкой и картофельным пюре. Сверху можно обильно полить соусом из казана.
P.S. если соус в процессе готовки сильно выкипает - убавьте жар и долейте воды)
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill