Найти в Дзене

Рецепт кролика в вине с дижонской горчицей

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кролика в вине с дижонской горчицей, свежим тимьяном и сливками.

На 5 порций вам понадобится:

Для кролика:

- Мясо кролика (у нас были задние и передние лапы общим весом 1,5 кг)

- Дижонская горчица 200 г

- 1 большой репчатый лук

- Масло сливочное 80 г

- Сливки 33% 200 мл

- Свежий тимьян 25 г

- Белое сухое вино 350 мл

- Соль и перец по вкусу

- Пучок свежей петрушки

Для гарнира:

- молодой картофель 1,5 кг

- сливочное масло 100 г

- молоко 300 мл

- соль по вкусу

Способ приготовления (мы готовили на гриле в казане, вы можете повторить дома на плите):

1. Обмазываем горчицей кролика и обжариваем мясо на решетке до появления корочки. Откладываем в сторону.

2. Если готовите на гриле - угли лучше выложить змейкой, так как нам потребуется долго тушить жесткое мясо кролика, что бы оно стало нежным). Добавляем в казан масло и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем кролика и жарим еще минут 5.

3. Добавляем вино, сливки, тимьян, соль и перец, перемешиваем и накрываем казан крышкой. Тушим на 120-130 градусах 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отслаиваться от кости. Подавать с порубленной петрушкой и картофельным пюре. Сверху можно обильно полить соусом из казана.

P.S. если соус в процессе готовки сильно выкипает - убавьте жар и долейте воды)

-2

Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill

Еда
6,93 млн интересуются