Всем большой привет! Который год консервирую вкуснейшие кабачки на зиму...покорила всех друзей и знакомых вкусом. Рецепт дала свекровь, теперь готовлю по 50 банок, чтобы наверняка хватило. Очень вкусные, хрустящие, немного сладковатые, ароматные, все как любит моя семья. Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже делитесь любой реакцией, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 - 2,5 кг.
Вода - 800 мл.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан (200 гр.)
Уксус 9 % - 100 мл.
Чеснок - головка
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец - по вкусу
Зелень - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 0,5 л.
Кабачки 2 кг. тщательно промываю под проточной водой
Нарезаю полукружочками
Выкладываю в большую емкость и промываю еще раз
Нарезаю лук 2 шт. кольцами
Нарезаю морковь кружочками
Очищаю чеснок 1 головка
Крышки заливаю кипятком и даю постоять
Банки тщательно промываю с содой и стерилизую с небольшим количеством воды в микроволновке 5 минут
На дно банки выкладываю лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
Заполнять буду поочередно кабачки
Лук репчатый, морковь и пару зубчиков чеснока
Завершающий слой такой же
Подготовлю маринад:
В кастрюлю вливаю воду 800 мл.
Добавляю соль 1 ст.л. (с горкой)
Добавляю сахар 1 стакан (200 гр.)
Ставлю на огонь, периодически помешиваю
Как закипит вливаю уксус 9% 100 мл.
Перемешиваю и выключаю огонь
Банки помещаю в большую кастрюлю
Заливаю каждую банку горячим маринадом
Сверху накрываю стерильными крышками
В кастрюлю вливаю воду, так, чтобы прикрывало "плечики" банок
Включаю огонь, как вода закипит стерилизую банки 15 минут
Далее аккуратно достаю банки, закручиваю крышки
Накрываю банки одеялом, до полного остывания
Очень, очень вкусные!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: