На две порции нам понадобится:
- Паста 200 г
- Тунец 180 г
- Сельдерей 2 стебля
- Томаты черри 100 г
- Петрушка
- Оливковое масло
- Перец свежемолотый
При варке паста в среднем увеличивается в два раза, то есть из 100 г сухой пасты получится 200 г отваренной. Одна порция основного блюда для взрослого человека составляет около 400г. То есть на две порции можно взять 200 г сухой пасты, ведь к ней ещё будет соус из тунца и овощей.
В кипящую подсоленную воду засыпаем пасту и варим согласно инструкции.
На оливковом масле пару минут обжариваем томаты и сельдерей, добавляем тунца с половиной сока из банки и тушим ещё около 5 минут.
Проверьте, достаточно ли солёный тунец и по необходимости досолите.
Выключаем огонь, добавляем пасту, петрушку и перец.