Найти в Дзене
ProfiTroll

Паста с консервированным тунцом. Как правильно рассчитать порцию?

На две порции нам понадобится:

  • Паста 200 г
  • Тунец 180 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Томаты черри 100 г
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Перец свежемолотый
-2

При варке паста в среднем увеличивается в два раза, то есть из 100 г сухой пасты получится 200 г отваренной. Одна порция основного блюда для взрослого человека составляет около 400г. То есть на две порции можно взять 200 г сухой пасты, ведь к ней ещё будет соус из тунца и овощей.

В кипящую подсоленную воду засыпаем пасту и варим согласно инструкции.

-3

На оливковом масле пару минут обжариваем томаты и сельдерей, добавляем тунца с половиной сока из банки и тушим ещё около 5 минут.

Проверьте, достаточно ли солёный тунец и по необходимости досолите.

Выключаем огонь, добавляем пасту, петрушку и перец.

-4

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются