Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Маринованные огурцы по-китайски. Пять минут и готово!

Любители китайской кухни обязательно оценят этот рецепт. Так огурчики готовятся очень быстро и уже через несколько минут можно подавать закуску к столу. Вкус у плодов получается необычный, поэтому такие огурчики смогут разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

Огурцы 4 шт

Соевый соус 3 ст.л.

Лимон 0,5 шт

Чили молотый на кончике ножа

Кунжутное масло 2 ст.л.

Корень имбиря 10 г

Кинза 0,5 пучка

Огурчики тщательно промываем и режем очень тонко вдоль. Для этого удобно использовать специальную терку-слайсер.

-2

Кинзу промываем, обсушиваем и режем очень мелко. Имбирь нужно очистить и натереть на мелкой терке. Можно даже измельчить корень в блендере.

В миску выливаем соевый соус. Кладем немного перца чили. Бросаем зелень и имбирь. заливаем кунжутным маслом. С лимона снимаем цедру. Измельчаем ее и отправляем в маринад. Из половинки цитруса выжимаем сок и вливаем его в соус. Все тщательно смешиваем.

-3

Отправляем подготовленные огурчики в маринад. Все тщательно перемешиваем.

-4

Подавать закуску можно сразу! Но наиболее насыщенными огурцы будут через полчаса маринования в китайском соусе. Долго хранить закуску не рекомендуется.

Еда
6,93 млн интересуются