Любители китайской кухни обязательно оценят этот рецепт. Так огурчики готовятся очень быстро и уже через несколько минут можно подавать закуску к столу. Вкус у плодов получается необычный, поэтому такие огурчики смогут разнообразить привычное меню.
Ингредиенты:
Огурцы 4 шт
Соевый соус 3 ст.л.
Лимон 0,5 шт
Чили молотый на кончике ножа
Кунжутное масло 2 ст.л.
Корень имбиря 10 г
Кинза 0,5 пучка
Огурчики тщательно промываем и режем очень тонко вдоль. Для этого удобно использовать специальную терку-слайсер.
Кинзу промываем, обсушиваем и режем очень мелко. Имбирь нужно очистить и натереть на мелкой терке. Можно даже измельчить корень в блендере.
В миску выливаем соевый соус. Кладем немного перца чили. Бросаем зелень и имбирь. заливаем кунжутным маслом. С лимона снимаем цедру. Измельчаем ее и отправляем в маринад. Из половинки цитруса выжимаем сок и вливаем его в соус. Все тщательно смешиваем.
Отправляем подготовленные огурчики в маринад. Все тщательно перемешиваем.
Подавать закуску можно сразу! Но наиболее насыщенными огурцы будут через полчаса маринования в китайском соусе. Долго хранить закуску не рекомендуется.
♥