Найти в Дзене
Хорошая кухня

Джем клюквенно-грейпфрутовый

Оглавление

Это очень простой рецепт - не нужно очищать мякоть грейпфрутов от плёнок.
На вкус джем немного грубоватый, он ощущается слишком ярким горьковато-кислым.
Но после настаивания вкус значительно улучшается, становится сбалансированным и более мягким.
Цвет джема тёмный, красновато-коричневый. По густоте похож на мягкий мармелад. Цитрусовый аромат очень слабый.

СОСТАВ

500г клюквы
3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг)
1~1,5кг сахара

У одного чисто вымытого грейпфрута срезать немного цедры.
С грейпфрутов счистить кожицу, тщательно снимая белую мякоть.
Взвесить очищенные грейпфруты.
Нарезать поперёк на дольки и выбрать косточки.

Положить нарезанные грейпфруты, цедру и вымытую клюкву в блендер.

Взбить до однородности.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой и вылить в неё получившуюся массу.

Насыпать сахар - соотношение сахара и массы от 2/3 : 1 до 1 : 1.
Довести массу на большом или среднем огне до закипания.
Снять пену.
Огонь убавить так, чтобы масса слабо кипела, и уварить её примерно на треть.
Разлить джем по банкам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Для достижения оптимального вкуса дать джему настояться как минимум три дня.

Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_091.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются