Привет, подписчики, читатели, путешественники!
В этот раз покажу, расскажу и даже продегустирую одно из самых странных и разочаровывающих для меня филиппинских блюд!
Выглядят как пельмени, а на самом деле... в общем, проще вам показать, чем рассказать:)
Вы впервые на этом канале? Здесь я рассказываю о своем бесконечном путешествии: вот уже прошел год, как я бросил работу и очень бюджетно катаюсь по миру. Пишу обо всём, что интересно! Сейчас на Филиппинах.
Эксклюзивно для Яндекс.Дзен, подписывайтесь!
Наверное, вы знаете, что в Азии обычных пельменей не найти:) Что-то похожее на наши есть в Корее, Китае и Японии, но это все равно не то.
Но вот недавно я увидел пачку, как я думал, рыбных пельмешей! К таким пельменям я дышу неровно: все-таки вырос на Байкале и рыбные котлеты и пельмени ел чаще, чем мясные:)
Выглядят примерно как пельмени:
В составе написано, что сделаны они из теста и какой-то рыбки под названием «Cuttlefish». Ну, какая-то рыба и ладно, верно? Оказывается, нет:) Фиш — не обязательно рыба!
Этот самый катлфиш — морская каракатица, моллюск. Щупальца, четыре ряда присосок и всё такое... Кому интересно — вот страница на Википедии.
Но и не такое ели. Решено есть эти странные пельмени в жаренном виде:
Пахнет самыми обычными жаренными пельменями, лишь немного отдает морем. Пробую одну и... сразу же пробую вторую и третью, просто потому что совсем не чувствую вкуса.
Решил разрезать один пельмень и вот что я там увидел:
Да, внутри ПУСТО! А где же моя морская каракатица?:) Где же хоть какая-то начинка, почему там только сырое тесто?
Видимо, морепродукты добавляют в само тесто... Каракатица в тесте? И пельмени надо было сварить, а не жарить. Но в любом случае начинки там не появится. Съел еще парочку, а остальное отдал коту.
Кот доволен и пошел полежать. Прямо как я после настоящих пельменей:
Поставьте лайк и подпишитесь на канал, если вам было интересно!
Мой инстаграм = путешествия в реальном времени, заходите: Endless_Journey_Blog