Куриные яйца - очень полезный продукт. Они являются источником белка, аминокислот и других минералов. Если каждый день вы будете съедать пару яиц, риск возникновения злокачественной опухоли груди снизится на 50 %. Также желток куриного яйца содержит большое количество полезных жиров, которые необходимо для женского здоровья.
О пользе яиц можно говорить много, но, в первую очередь, они хорошо насыщают организм и потому отлично подходят для завтрака!
В этой статье я расскажу вам о 5 блюдах из куриных яиц, которые может приготовить каждый.
1. Глазунья
Для приготовления глазуньи разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, аккуратно разбейте туда яйцо (желток должен остаться целым), накройте крышкой и жарьте на медленном огне 3-4 минуть. При подаче добавьте соль, черный перец и зелень по вкусу.
2. Омлет с начинкой
Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем добавьте начинку, например, нарезанные грибы или ветчину, обжарьте начинку до готовности. В отдельной миске взбейте вилкой 2 яйца с солью и черным молотым перцем (по вкусу), вылейте к начинке. Жарьте под крышкой на огне чуть ниже среднего 2-3 минуты.
3. Омлет-пуляр
Для того, чтобы приготовить такой интересный вариант омлета, отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотных пиков, а желтки в отдельной миске перемешайте с солью, черным молотым перцем. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и влейте желтки. Когда желтки схватятся добавьте взбитые белки, продолжайте готовить омлет под крышкой 3 минуты.
4. Скрамбл
Это не совсем классический вариант яичницы популярен в Англии. Для его приготовления разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, влейте туда яйца. Когда яйца чуть схватятся, начните перемешивать их. Жарьте их таким образом 1,5-2 минуты. По вкусу добавьте соль и перец.
5. Яйцо-пашот
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, в миску разбейте 1 яйцо. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды, посолите и добавьте немного уксуса. Как только вода закипит отключите огонь, сделайте в воде воронку с помощью ложки и аккуратно влейте в воду яйцо. Далее на самом минимальном огне варим яйцо 2-3 минуты и после достаём шумовкой. При подаче посыпьте чёрным (красным) молотым перцем.
Думаю, подобный список можно продолжать ещё очень и очень долго, ведь яйцо – один из самых популярных продуктов для завтрака.
Пробуйте приготовить! Приятного аппетита! 😊