Очень вкусная закуска из баклажан, яблок и кинзы. Кажется что продукты не сочетаются, но результат поразит вас невероятно вкусным блюдом из простых продуктов!
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Кинза - большой пучок
Хмели-сунели - 0.5 ч.ложки
Острый красный перец - 0.5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Винный уксус (или уксус 9%) - 4 ст.ложки
Паприка - 1.ч.ложка
Растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть и порезать тонкими пластинками 0.5 см.
Смешать растительное масло с паприкой и обмазать пластинки баклажанов.
Отправить в духовку 190 градусов на 20-25 минут.
Помыть яблоки и очистить от кожуры. Мелко порезать.
Лук почистить и порезать крупно.
Пассировать лук до прозрачного состояния. Добавить к луку яблоки и тушить 3-4 минуты, помешивая.
Помыть кинзу, очистить чеснок.
В блендере взбить лук с яблоками, кинзу, чеснок, специи, уксус.
Залить этим соусом готовые пластинки баклажанов, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
Блюдо подавать холодным. Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также другие вкусные и простые блюда из баклажан:
Чудо-закуска из баклажанов, жаренных в яйце 🍲.
Вкуснейший рецепт запеченных баклажанов 🍆
Баклажаны 🍆 по-корейски. Один из лучших рецептов пикантной закуски
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!