Найти тему

Вкусные баклажаны с яблоками и кинзой

Оглавление
Баклажаны с яблоками и кинзой
Баклажаны с яблоками и кинзой

Очень вкусная закуска из баклажан, яблок и кинзы. Кажется что продукты не сочетаются, но результат поразит вас невероятно вкусным блюдом из простых продуктов!

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Кинза - большой пучок
Хмели-сунели - 0.5 ч.ложки
Острый красный перец - 0.5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Винный уксус (или уксус 9%) - 4 ст.ложки
Паприка - 1.ч.ложка
Растительное масло

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть и порезать тонкими пластинками 0.5 см.

Баклажаны порезать пластинками
Баклажаны порезать пластинками

Смешать растительное масло с паприкой и обмазать пластинки баклажанов.

Отправить в духовку 190 градусов на 20-25 минут.

Помыть яблоки и очистить от кожуры. Мелко порезать.

Лук почистить и порезать крупно.

Пассировать лук до прозрачного состояния. Добавить к луку яблоки и тушить 3-4 минуты, помешивая.

Помыть кинзу, очистить чеснок.

В блендере взбить лук с яблоками, кинзу, чеснок, специи, уксус.

Залить этим соусом готовые пластинки баклажанов, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Блюдо подавать холодным. Приятного аппетита!

-----------------------------------------------

Читайте также другие вкусные и простые блюда из баклажан:

Чудо-закуска из баклажанов, жаренных в яйце 🍲.

Вкуснейший рецепт запеченных баклажанов 🍆

Баклажаны 🍆 по-корейски. Один из лучших рецептов пикантной закуски

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются