Повторяем рецепт ресторана кавказской кухни, который канул в лету.
Пока ресторан переживает не лучшие времена, а его владелица Оксана Сколотина работает над новым проектом, НЕБОРЩИ покопались в своих архивах и нашли фирменный рецепт гаспачо, который можно есть до тех пор, пока не кончится бабье лето. Срочно с вами делимся!
Ингредиенты:
- суп гаспаччо – 280 мл,
- кавказский сыр - 20 г,
- сладкий перец – 10 г,
- зеленое масло – 10 мл,
- огурец – 10 г,
- лук красный репчатый – 10 г,
- кубики льда - 4 шт.
Кстати, заказать домой кавказский сыр можно тут:
Ингредиенты для гаспаччо:
- томаты - 300 г,
- огурцы – 50 г,
- сельдерей (стебель) – 20 г,
- лук красный репчатый – 10 г,
- чеснок – 2,5 г,
- сладкий перец – 100 г,
- оливковое масло Extra virgin – 10 мл,
- соль – 2 г,
- перец – 0,5 г,
- сахар – 5 г,
Ингредиенты для зеленого масла:
- оливковое масло - 10 мл,
- Петрушка, базилик, тимьян - 2 г.
Этапы приготовления:
- Первым делом замораживаем кубики льда.
- Добавляем в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробиваем все в блендере до кремообразного состояния. Затем процеживаем через крупное сито и охлаждаем.
- Для зеленого масла мелко рубим зелень, смешиваем с оливковым маслом.
- Сыр режем кубиками. Сладкий перец и красный лук - мелкими кубиками.
- В глубокую тарелку выкладываем порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Заливаем супом. Добавляем зеленое масло.
Приятного аппетита и классной погоды всем!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: