Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Вспоминая московский ресторан "Maer". Ледяной гаспачо с кавказским сыром

Оглавление

Повторяем рецепт ресторана кавказской кухни, который канул в лету.

Пока ресторан переживает не лучшие времена, а его владелица Оксана Сколотина работает над новым проектом, НЕБОРЩИ покопались в своих архивах и нашли фирменный рецепт гаспачо, который можно есть до тех пор, пока не кончится бабье лето. Срочно с вами делимся!

Кавказский сыр
Кавказский сыр

Ингредиенты:

  • суп гаспаччо – 280 мл,
  • кавказский сыр - 20 г,
  • сладкий перец – 10 г,
  • зеленое масло – 10 мл,
  • огурец – 10 г,
  • лук красный репчатый – 10 г,
  • кубики льда - 4 шт.

Кстати, заказать домой кавказский сыр можно тут:

Ингредиенты для гаспаччо:

  • томаты - 300 г,
  • огурцы – 50 г,
  • сельдерей (стебель) – 20 г,
  • лук красный репчатый – 10 г,
  • чеснок – 2,5 г,
  • сладкий перец – 100 г,
  • оливковое масло Extra virgin – 10 мл,
  • соль – 2 г,
  • перец – 0,5 г,
  • сахар – 5 г,

Ингредиенты для зеленого масла:

  • оливковое масло - 10 мл,
  • Петрушка, базилик, тимьян - 2 г.
Ледяной гаспачо с кавказским сыром в ресторане "Maer" подавали так
Ледяной гаспачо с кавказским сыром в ресторане "Maer" подавали так

Этапы приготовления:

  1. Первым делом замораживаем кубики льда.
  2. Добавляем в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробиваем все в блендере до кремообразного состояния. Затем процеживаем через крупное сито и охлаждаем.
  3. Для зеленого масла мелко рубим зелень, смешиваем с оливковым маслом.
  4. Сыр режем кубиками. Сладкий перец и красный лук - мелкими кубиками.
  5. В глубокую тарелку выкладываем порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Заливаем супом. Добавляем зеленое масло.

Приятного аппетита и классной погоды всем!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: