Перепелки - любимые многими птицы. Нежное, вкусное диетическое мясо перепелов никого не оставит равнодушным. Готовить птицу можно разными способами - запекать, тушить, жарить, но фаршированные перепела превращаются в настоящий деликатес!
Что потребуется
- Перепелки - 2 шт;
- Бекон - 3-4 полоски;
- Творожный сыр - 2-3 ст. ложки;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- Пара зубчиков чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить
- Бекон мелко нарежьте, чеснок и укроп мелко порубите.
- Морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
- Промойте перепелок под струей холодной воды, высушите салфетками. Натрите солью и перцем. Обжарьте птицу со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Снимите перепелок со сковороды.
- В отдельной сковороде обжарьте бекон.
- В вытопившемся после бекона жиру, обжарьте морковь и сельдерей.
- В глубокой миске смешайте укроп, чеснок, жаренный бекон, творожный сыр и овощи.
- Нафаршируйте перепелок начинкой. и выложите на противень, застеленный фольгой.
- Запекайте птицу в предварительно разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Подавать перепелов можно с любым гарниром и ягодными соусами.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun