Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен. Сварить уху из хариуса по этому рецепту вы можете как на костре в котелке, так и дома в кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежемороженого хариуса;
- 6-7 клубней картошки;
- 1 штука репчатого лука;
- 4 стебля лука зелёного;
- 2 лавровых листика;
- 1 килограмм осетрового набора для супа;
- 20 грамм свежего укропа;
- соль и перец черный горошком по вкусу.
Способ приготовления:
- Разожгите костёр. Выпотрошите и очистите хариуса, обмойте холодной водой, отрубите головы и хвостики. Разделите каждую тушку на 2 или 3 порции и уберите в сторону — рыбка понадобится через час.
- Заложите в котелок суповой набор их осётра или другой благородной рыбы, добавьте головы и хвосты хариуса и разрезанную пополам репчатую луковицу. Залейте холодной водой, подвесьте котелок над костром.
- Пока суп закипает, подготовьте остальные продукты. Нашинкуйте картофель кубиком около 1 сантиметра. Отрубите у зелёного лука белые части разрежьте их пополам вдоль, потом измельчите.
- Когда уха закипит, снимите всю пену. Теперь приправьте лаврушкой и перцем, оставьте готовиться в течение 30-40 минут. Далее, процедите бульон и перелейте обратно в котелок или возьмите шумовку и просто достаньте все продукты — лук, лавровый лист и рыбный набор.
- Положите вариться картофель и свежий лук, пусть кипят до готовности картошечки. На это уйдёт, примерно, 20 минут. Следующим шагом посолите по вкусу, отправьте в супчик хариуса и, через 5 минут после закладки рыбы, снимайте котелок с костра.
На этом все! Уха из хариуса на двойном бульоне готова. Приправьте её свежим укропчиком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Купить хариуса с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!