Найти тему
Марина Артемьева

Шоколадный пирог с вишней

Вишня-шоколад - идеальное сочетание вкусов, кислинка вишни в сочетании с шоколадом дают потрясающее вкусовое решение. Классика жанра!!!

шоколадный пирог с вишней
шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

2 яйца

50 мл растительного масла

100 мл молока

100 г сахарного песка

160 г муки

2 ст л какао

5 г разрыхлителя

щепотка соли

0,5 ч л молотой корицы

300 г свежей или замороженной вишни

Приготовление:

Вишню избавляем от косточек или размораживаем, отвешиваем на сито, чтоб стек сок.

Яйца соединяем с щепоткой соли, сахаром и взбиваем в течении 5-7 минут до просветления и пышности, начиная взбивать с самой маленькой скорости, постепенно доводя до максимальной.

взбитые яйца
взбитые яйца

В яйца вливаем молоко и растительное масло и взбиваем на средней скорости миксера до объединения продуктов.

В отдельной емкости соединяем все сыпучие ингредиенты: мука, какао, корица, разрыхлитель, просеиваем. Полученную смесь добавляем к жидкой основе.

добавляем сухие ингредиенты
добавляем сухие ингредиенты

Перемешиваем на низкой скорости миксера. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. У меня фома диаметром 26 см не разъемная. Если у Вас разъемная, то позаботьтесь и на дно выложьте пергамент так, чтоб он на 3-4 см выходил на бортики. Тесто очень жидкое, может протечь.

Выливаем половину теста в форму, равномерно распределяем.

Вишню чуть обсыпаем мукой или кукурузным крахмалом, это нужно, чтоб она при выпекании не пустила в пирог лишний сок.

Выкладываем половину вишни. Выливаем вторую часть теста, разравниваем. Снова хаотично выкладываем вишню.

заготовка
заготовка

Отправляем выпекаться пирог в предварительно разогретую до 180 г духовку на 30 минут.

Самое главное в этом пироге его вариабельность, он хорошо получается не только с вишней, но и с другими кислыми ягодами: черная смородина, малина , ягодными миксами, а можно пойти дальше и приготовить его с абрикосами. Нежная нотка корицы подчеркивает шоколадный вкус и обогащает своим пряным ароматом.

Не забываем ,что шоколадный вкус придает какао, поэтому выбираем качественный, алкализированный.

кусочек пирога
кусочек пирога

Готовый пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!!!

Приятного чаепития!!!

На моем канале есть еще рецепты пирогов с вишней:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии - это вдохновляет!!!