Найти в Дзене
ProfiTroll

Суфле из куриной грудки

Нам понадобится:

  • Филе куриное крупное 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Копчёная паприка
  • Соль, перец
-2

Яйца достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Куриное филе режем на средние кусочки, заливаем сливками и оставляем на 40-60 минут.

-3

Измельчаем блендером или мясорубкой курицу со сливками, добавляем чеснок, яичные желтки и специи.

-4

Белки взбиваем в устойчивую пену, можно добавить каплю уксуса для более стабильной массы.

В куриный фарш вмешиваем белки частями лопаткой, миксер уже не используем.

-5

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем суфле и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Доставать суфле лучше, когда оно немного остынет. Подавать можно и в тёплом, и в холодном виде.

-6

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются