Нам понадобится:
- Филе куриное крупное 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сливки 100 мл
- Копчёная паприка
- Соль, перец
Яйца достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Куриное филе режем на средние кусочки, заливаем сливками и оставляем на 40-60 минут.
Измельчаем блендером или мясорубкой курицу со сливками, добавляем чеснок, яичные желтки и специи.
Белки взбиваем в устойчивую пену, можно добавить каплю уксуса для более стабильной массы.
В куриный фарш вмешиваем белки частями лопаткой, миксер уже не используем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем суфле и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Доставать суфле лучше, когда оно немного остынет. Подавать можно и в тёплом, и в холодном виде.